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HAPPYJINI 2020. 5. 14. 13:14맛남의광장 백종원 열무물국수(열무물김치)레시피,소유 열무비빔국수 레시피 열무국수대첩 열무활용법 백종원 만능양념장,열무된장면 레시피,열무돼지고기볶음,열무꽁치조림 24회 전북군산 5월14일방송
전라북도 군산에서 펼쳐지는 마지막 이야기.
군산의 두 번째 맛남이는 '열무'.
無 농약 無 공해 지금 먹어야 딱! 인 봄 열무가 가격은 3배 하락
열무 활용법은 열무김치뿐?!
농벤져스 군산으로 출-동.
열무 요리 개발 중 찾아온 味친 운명의 장난.
준비한 메뉴가 겹치는 사상 초유의 사태.
백% 자신만만 <열무 물국수> 백종원 vs 자신 있소유~ <열무 비빔국수> 소유. 드디어 시작된 팽팽한 국수 혈전.
물이냐 비빔이냐... 국수 기로에 놓인 양동희 트리오. 과연, 열무 국수 최강자는?!
감탄이 절로 나오는 끝판왕 열무요리가 찾아옵니다~~!!
백종원의 쉽고 빠르게 만드는 열무물김치~ 집에서 만들어보세요.
- 백종원 열무물김치 레시피
재료 : 열무, 청양고추, 홍고추, 양파, 쪽파, 새우젓, 다진마늘, 간생강, 고춧가루, 밀가루풀, 소금, 물
<열무물김치 만드는법>
1. 열무를 소금에 1시간 정도 절인다.
2. 김치용 밀가루풀 만들기 : 물에 밀가루를 넣고 미음과 비슷한 묽기로 끓인다.
김치에 풀을 넣는 이유 : 김치에 양념이 잘 배고 유산균 발효에 도움을 주기 때문이다.
3. 홍고추, 양파, 새우젓, 물을 넣고 믹서에 간다.
홍고추 대신 물에 불린 고춧가루도 가능.
4. 김치소 양념 만들기 : 양파 1개를 잘게 썰고, 청양고추 홍고추, 쪽파 한줌을 쫑쫑 썰고, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술, 고춧가루 반컵, 소금 3큰술, 밀가루풀, 믹서기에 간 재료들을 넣고 섞는다.
5. 절인 열무를 헹구고 양념장을 넣고 버무리고 물을 부어 간을 맞춘다.
짜도 괜찮아요. 물로 간 맞추면 되요.
- 백종원 열무물국수 레시피
재료 : 열무물김치, 국수, 연겨자, 간장, 설탕, 식초, 통깨, 물
<열무물국수 만드는법>
1. 끓는 물에 국수를 넣어 삶고 찬물이나 얼음물에 탄력있게 면을 헹군다.
2. 열무물국수 소스 만들기 : 열무 물김치 국물에 식초 가득 넣고 설탕 살짝, 간장, 연겨자 조금, 얼음을 넣는다.
물김치 국물을 그냥 쓰면 싱겁다.
- 소유 열무비빔국수 레시피
재료 : 열무, 국수, 오이, 양파, 열무김치, 열무물김치국물, 식초, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 물
<열무비빔국수 만드는법>
1. 끓는 물에 국수를 넣어 삶고 찬물이나 얼음물에 탄력있게 면을 헹군다.
국수는 안 뭉치게 잘 펼쳐 넣는다.
2. 오이, 양파 채썰어 준비한다.
3. 열무비빔국수 양념장 만들기 : 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술을 넣고 잘 섞는다.
4. 채썬 양파를 노릇하게 볶는다.
5. 그릇에 잘 익은 열무김치 한움큼을 넣고 양념장을 넣는다.
6. 삶은 국수를 넣고 잘 비빈다.
7. 얼음 띄운 김칫국물에 식초를 넣어 비빔국수에 붓는다.
8. 볶은 양파, 채썬 오이를 올려주면 열무비빔국수 완성!
열무 국수 뿐만 아니라 열무를 활용한 다양한 요리를 선보였다.
한국인이라면 누구나 좋아할 수 밖에 없는 매콤함과 아삭한 열무의 식감이 잘 어우러진 만능양념장!!!
면과 밥 어디에도 잘 어울리는 양념장에 소면을 비벼 만든 열무된장면까지~~
맛남의광장 탑 메뉴로 알려진 중화제육면을 이겼다며 환호한 맛!!