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편스토랑 전혜빈 와인소금(와인소금스테이크)레시피 남은와인활용법 31회 5월29일방송


편스토랑 전혜빈 와인소금 레시피 31회 5월29일방송


술에 조예가 깊은 만큼 전혜빈은 요리에도 다양한 ‘술’을 활용하는 스킬을 보여줘 모두를 놀라게 했다. 

먼저 남은 와인으로 루비 빛이 감도는 와인 소금을 직접 만드는가 하면, 먹다 남은 정종과 맥주로 만들어 쓴다는 ‘정종 맛술’과 ‘맥주 맛술’을 공개, 관심을 집중 시켰다.



영롱한 비주얼의 와인소금!

와인의 풍미가 배어 깊은 맛을 내는 와인소금

전혜빈 와인소금 레시피 


재료 : 레드와인 2/3병(500ml), 굵은 소금 1kg


<와인소금 만드는 법>

1. 팬에 레드와인 2/3병을 넣고 와인의 양이 반으로 줄어들 때까지 졸여준다.

2. 와인이 반으로 졸여졌으면 굵은 소금 1kg을 넣고 센 불에서 볶아 수분을 날려준다.

3. 수분이 다 날아간 후, 로즈메리 잎을 넣어 한 번 더 살짝 볶아준다.


편스토랑 전혜빈 와인소금(와인소금스테이크)레시피 남은와인활용법 31회 5월29일방송3


4. 와인소금을 햇볕에 2-3시간 동안 말려주면 와인소금 완성!

5. 작은 병에 옮겨 담는다.


편스토랑 전혜빈 와인소금(와인소금스테이크)레시피 남은와인활용법 31회 5월29일방송2


와인소금 스테이크 레시피


재료 : 스테이크용 고기, 와인소금, 올리브오일, 후춧가루


<와인소금 스테이크 만드는법>

1. 스테이크 고기에 와인소금, 올리브오일, 후춧가루로 밑간을 한다.

2. 달군 팬에 로즈메리를 얹어 고기를 굽는다.

향이 배어들도록 함께 굽는다.




☞☞ 선물받은 와인 품종 확인부터 보관법, 유통기한 확인하는 팁


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