티스토리 뷰

편스토랑 전혜빈 맥주맛술 레시피,청주맛술(정종맛술)레시피 만드는법 31회 0529


편스토랑 전혜빈 맥주맛술 레시피,청주맛술(정종맛술)레시피 만드는법 31회 0529


남은 술로 초간단 맛술을 만들어요~

애주가 혜빈의 맥주맛술과 정종맛술 레시피를 소개합니다.





편스토랑 전혜빈 맥주맛술 레시피,청주맛술(정종맛술)레시피 만드는법 31회 05292


전혜빈 맥주맛술 레시피


재료 : 맥주 1L, 설탕 200그램


<맥주맛술 만드는법>


1. 팬에 맥주 1리터, 설탕 200그램을 넣고 센 불에서 끓인다.

맥주 100 : 설탕 20 비율로 센불에서 한번 끓인다.

2. 팔팔 끓인 후, 약한 불에서 맥주의 양이 반으로 줄어들 때 까지 졸어주면 맥주맛술 완성!!





편스토랑 전혜빈 맥주맛술 레시피,청주맛술(정종맛술)레시피 만드는법 31회 05293


전혜빈 청주 맛술 레시피


재료 : 정종 1리터, 소주 100ml, 설탕 100그램, 식초 50ml


<정종맛술 만들기>


1. 팬에 정종 1리터, 소주 100ml, 설탕 100그램, 식초 50ml를 붓고 10분간 끓인다.

정종 100 : 소주 10 : 설탕 10 : 식초 5 비율로 끓인다.

청주맛술은 해물 요리할 때 사용하면 잡내 제거에 최고!!





반응형
댓글