티스토리 뷰

알토란 김하진 만능초고추장레시피 광어회무침,광어매운탕 레시피 임성근 오이지,오이지무침,오이미역냉국 레시피, 원승식식재료백서 양파의모든것 햇양파장아찌,햇양파식초만들기285회 기운이 팍팍 초여름활력밥상 5월31일방송



알토란 김하진 만능초고추장레시피 광어회무침,광어매운탕 레시피 임성근 오이지,오이지무침,오이미역냉국 레시피, 원승식식재료백서 양파의모든것 햇양파장아찌,햇양파식초만들기285회 기운이 팍팍 초여름활력밥상 5월31일방송3


광어를 집에서 푸짐하게~

김하진 요리연구가의 초여름 활력밥상!



알토란 김하진 만능초고추장레시피 광어회무침,광어매운탕 레시피 임성근 오이지,오이지무침,오이미역냉국 레시피, 원승식식재료백서 양파의모든것 햇양파장아찌,햇양파식초만들기285회 기운이 팍팍 초여름활력밥상 5월31일방송2



광어 살이 듬뿍 들어있어 더욱 맛있다!! 광어매운탕




살 부서짐과 비린내는 단 10분이면 완벽해결!!!

집에서 푸짐하게 즐기자! 광어매운탕~

- 광어매운탕 레시피


재료 : 광어 1.5kg(2마리), 물 8식초 밀가루 무 200g, 애호박 200g, 양파 150g, 대파 100g, 콩나물 100g, 청양고추 3홍고추 2미나리 줄기 100g, 쑥갓 50g

육수 재료 물 18볶은 국물 멸치 50g, 다시마 2(10x10cm)

양념장 재료 고운 고춧가루 고추장 소주 반 컵된장 큰술멸치액젓 다진 마늘 다진 생강 큰술

 

<광어매운탕 만드는 법>

1. 손질한 광어 1.5kg(2마리)을 물 8식초 큰술밀가루 술을 섞은 물에 10분간 담근 후 헹구지 않고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 물 18컵에 볶은 국물 멸치 50g, 사방 10cm 크기의 다시마 2장을 넣은 육수 팩을 넣고 12컵이 될 때까지 40분간 끓인 후 육수 팩을 건져낸다.

3. 고운 고춧가루 큰술고추장 큰술소주 반 컵된장멸치액젓 각 큰술다진 마늘 다진 생강 술을 넣고 양념장을 만들어 하루 숙성한다.

최소 1시간 이상 숙성한다.

4. 끓는 육수에 바로 손질할 광어 1.5kg과 도톰하게 썬 무 200g을 넣고 다시 끓으면 숙성한 양념장과 애호박 200g, 양파 150g, 대파콩나물 각 100g, 청양고추 3홍고추 2개를 넣고 한소끔 끓인 후 미나리 줄기 100g과 쑥갓 50g을 얹어 완성한다.



알토란 김하진 만능초고추장레시피 광어회무침,광어매운탕 레시피 임성근 오이지,오이지무침,오이미역냉국 레시피, 원승식식재료백서 양파의모든것 햇양파장아찌,햇양파식초만들기285회 기운이 팍팍 초여름활력밥상 5월31일방송4



매콤 새콤 달콤한 광어회무침

올여름 밥상 고민 끝! 만능 초고추장 황금레시피를 소개합니다.



알토란 김하진 만능초고추장레시피 광어회무침,광어매운탕 레시피 임성근 오이지,오이지무침,오이미역냉국 레시피, 원승식식재료백서 양파의모든것 햇양파장아찌,햇양파식초만들기285회 기운이 팍팍 초여름활력밥상 5월31일방송



초여름 입맛은 광어로 꽉 잡자!

만능 초고추장으로 뚝딱~ 김하진 광어회무침

- 광어회무침 (만능초고추장) 레시피


재료 : 광어회 400g, 참기름 2 , 고추장 2/3, 식초 6 , 설탕 3 , 깨소금 3 , 고운 고춧가루 2 , 생강즙 2 , 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20,  300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g

 

<광어회무침 만드는 법>

1. 광어회 400g에 참기름 2 술을 넣어 버무린다.

2. 만능초고추장 만들기 : 고추장 2/3, 식초 6 큰술, 설탕깨소금 각 3 큰술, 고운 고춧가루생강즙 각 2 큰술을 섞어 만능 초고추장을 만든다.

3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로 썬 양상추 100g깻잎 20 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g도 손질해 준비한다.

4. 참기름에 버무린 광어회와 채소, 만능 초고추장을 넣고 버무려 완성한다.




편스토랑 전혜빈 맥주맛술 레시피,청주맛술(정종맛술)레시피 만드는법 31회 0529


반응형
댓글