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편스토랑 한지혜 제주통갈치조림 레시피 통갈치조림 전혜빈 버터샤브샤브,복숭아와인라떼 오윤아 육전 콩나물파채,매운갈비찜 청어알고추장레시피 육우활용레시피 35회 6월26일
HAPPYJINI 2020. 6. 26. 11:25편스토랑 한지혜 제주통갈치조림(feat.제주고사리_)레시피 통갈치조림 전혜빈 버터샤브샤브,복숭아와인라떼 오윤아 육전 콩나물파채,매운갈비찜 청어알고추장레시피 육우활용레시피 35회 6월26일
- 한지혜 제주 통갈치조림 (fest.제주고사리)레시피
재료 : 은갈치 1마리, 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개, 고사리 한줌 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T, 된장 2.5T, 참기름 2.5T, 피시소스 4T
<제주 통갈치조림 만드는 법>
1. 은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다.
2. 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 갈치조림 팬에 깔아준다.
3. 제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다.
4. 양념장 만들기 : 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T, 된장 2.5T, 참기름 2.5T을 섞어 양념장을 만들어준다.
5. 준비한 양념장을 갈치조림 팬 중간, 중간에 1T씩 넣어준다.
다 넣지 말고 양을 확인하면서 넣어주세요.
6. 갈치조림 팬에 물을 적당량 넣고, 피시소스 4T를 추가로 넣어준다.
7. 쌍버너에 ⑥의 완성한 갈치조림 팬을 올린 후 40분 정도 끓여주면 통갈치조림 완성.
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