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생강의 효능



1. 생강에는 디아스타아제라는 성분이  함유되어 있어서 만성 소화불량에 좋습니다. 소화 과정에서 소화 불량이 있으면 위에 통증이 나타납니다. 이 때 생강은 부드럽게 음식을 소화할 수 있게 도와줍니다.


디아스타아제 : 녹말을 분해하는 효소이며, 아밀라아제를 약으로 만든 것의 이름입니다.



2. 생강은 혈액순환개선에 효과적입니다. 생강에는 아연과 마그네슘이 풍부해서 혈액순환을 개선합니다. 간에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해주며 열을 내리고 땀을 많이 흘리는 문제를 개선합니다. 수족 냉증에도 좋습니다.






3. 생강은 감기에 좋습니다. 생강차를 꾸준히 마시면  체온을 놓여주고 면역력을 높여주므로 감기 예방에 좋습니다.



생강의 효능과 부작용 [생강차/ 생강청 만드는법] 말린 생강차






4. 생강에는 항염증제 성분이 들어있어서 근육통 완화에도 좋습니다. 



5. 생강은 질병에 대항할 수 있는 힘을 길러주어 면역력 강화에 좋습니다. 



6. 생강은 맵고 싸한 맛을 가지고 있는데 그 성분이 체내의 지질 농도를 저하시키는 효과가 있습니다.  혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어서 뇌경색, 동맥경화같은 질환 예방에 좋습니다.



7. 생강에 들어있는 진저롤, 쇼가올 성분이 기도를 확장시켜서 염증을 진정시키고 천식을 일으키는 나쁜 균을 억제합니다. 그러므로 천식완화에 도움이 되고 위를 따뜻하게 하여 구토를 멈추게 하는 효능도 있습니다. 멀미 예방에도 좋아서 자동차, 배를 타기 30분 전에 생강차를 섭취하면 좋습니다.



진저롤 : 생강의 매운맛 성분 중의 하나이며 체내 지질 저하 효과, 항균효과 종양억제, DNA 손상 억제 효과 등의 역할을 합니다. 편두통을 경감시키고 임신 또는 멀미로 인한 구토를 줄이는 역할도 합니다. 


쇼가올 : 생강의 매운맛을 내는 성분으로 활성산소를 제거하는 항산화 효과가 우수하고 활성산소에 의한 유전자 손상을 차단함으로서 항암효과를 나타냅니다. 해열과 진통 및 강력한 항염증 효과가 있으며 위 점막을 자극하여 위액 분비를 증가시키고 소화작용을 촉진하며 구초를 억제하는 작용이 있습니다. - 두산백과 참고-







8. 생강은 몸을 따뜻하게 해주어서 생리통 완화에 효과적입니다. 생강에는 자궁이 수축하면서 통증을 유발하는 프로스타글란딘을 분비하게 되는데 생강이 프로스타글란딘의 분비를 억제시킵니다. 생리통이 있는 여성의 경우 꾸준히 생강차를 마시면 효과적입니다. 생리통 뿐만 아니라 생리불순을 개선해주어 임신 가능성을 높여줍니다. 남성에게는 정자 운동에 도움을 줍니다. 


담터 생강차 플러스...




◆ 생강차(생강청) 만드는법


행복한농장 DMZ ...

재료 : 생강 5~6개 , 꿀 종이컵 1, 밀폐용기 or Jar


1.. 씻은 생강을 키친타월을 이용해 물기를 제거합니다. 필요한 만큼만 꺼내고 나머지는 밀폐용기에 넣어 냉장보관합니다.

2. 유리 밀폐용기를 거꾸로 엎어두고 수증기로 병 안을 소독해줍니다. 이후 안의 물기를 깨끗하게 말려줍니다. 

3. 생강은 슬라이스하듯 잘라도 되고, 채를 썰어도 됩니다. 

4. 유리 밀폐용기에 생강을 깔아주고 그 위에 꿀을 자박하게 넣어줍니다. → 꿀 위에 다시 생강을 쌓듯이 올려줍니다. (생강과 꿀을 번걸아 넣어주면 생강 사이로 촉촉하게 꿀이 스며듭니다.

5. 실온에 하루정도 두었다가 냉장고에 넣고 먹습니다. 


개인의 기호에 따라 대추와 섞어서 생강청을 만들어도 좋습니다. 

생강청 이외에도 생강을 까서 얇게 슬라이스하여 햇빛에 말린 후 뜨거운 물에 말린 생강과 꿀을 넣어 생강차로 해드셔도 좋습니다. 

생강은 생으로 먹어도 되고 분말이나 말리거나, 생강청으로 먹어도 좋습니다. 



 생강차 부작용


생강은 자극적인 음식이므로 과하게 섭취하게 되면 위 점막을 자극해서 설사, 복통을 유발합니다. 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 분, 각종 심장 계통의 약을 복용하시는 분은 섭취를 금합니다. 편도선 증상, 혈압이 높은 분들에게도 좋지 않습니다. 감기로 인해 생강차를 섭취시에도 고열이 있을 경우는 섭취를 금합니다. 










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이 포스팅은 제품 후기가 아닙니다. 제품 효능, 건강 정보에 관한 글입니다. 

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