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편스토랑 전혜빈 육우초밥 레시피 다시마밥, 육우장떡 만드는법 36회 11번째 신상출시편스토랑 출시메뉴는? 


편스토랑 전혜빈 육우초밥 레시피 36회 11번째 신상출시편스토랑 출시메뉴는


주술사 전혜빈은 할머니의 레시피를 활용한 ‘육우초밥’을 최종메뉴로 내놓는다.

 

‘육우초밥’은 육우를 고추장, 된장 등과 함께 섞어 기름에 굽지 않고 찐 뒤, 

하룻밤을 꼬박 말려 겉은 꾸덕하고 안은 촉촉하게 완성된 장떡을 유부초밥 위에 얹은 메뉴라고. 




전혜빈의 ‘육우초밥’은 “맵단짠의 정석”이라는 극찬을 받았다고. 

가문의 레시피를 꺼낸 전혜빈은 우승을 할 수 있을까.?!


편스토랑 전혜빈 육우초밥 레시피 36회 11번째 신상출시편스토랑 출시메뉴는 2


- 전혜빈 육우초밥 레시피 


재료 : 육우 등심 100g, 미나리 줄기 약간, 밥 한 공기, 유부초밥용 유부, 굴소스 2T, 유부 국물 2T, 참기름 1T, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간


<육우초밥 만드는 법>

1. 미나리 줄기를 쫑쫑 썰어 준비한다.

2. 육우 등심(100g)을 기름기를 제거하고 손톱 만하게 깍둑 썬다.

3. 깍둑 썬 육우 등심을 기름을 두른 팬에 소금과 후추로 간을 살짝 해서 볶는다.

4. 육우가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 색이 나올 때까지 볶는다.

5. 불을 끄고 썰어 놓은 미나리 줄기를 넣고 유부 국물을 넣어 잘 섞는다.

6. 잔열이 빠지면 참기름을 둘러 윤기를 낸다.

7. 유부초밥용 유부에 육우볶음밥을 채워 넣는다.

8. 유부초밥 위에 장떡, 육우청양다짐장 등 기호에 맞게 토핑을 올리면 완성!!



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혜빈의 가문의 맛! 다시마밥

- 다시마밥 레시피

재료 : 다시마, 맛간장 1.5큰술, 식초 1큰술, 설탕 반큰술, 밥 한공기


<다시마밥 만드는법>

1. 다시마 진액이 충분히 나올 때 까지 3시간 정도 물에 불린다.

2. 진액이 나온 다시마를 잘게 다지고, 맛간장 1.5큰술 식초 1큰술 설탕 0.5큰술을 넣고 공기가 섞이도록 젓는다.

하얗게 될 때 까지 400번은 젓는다. 

3. 밥 위에 올린다. 


- 육우장떡 레시피

재료 : 육우 등심 다짐육 600그램, 청양고추 9개, 마늘쫑 12줄기, 수수가루 1큰술, 찹쌀가루 5큰술, 고추장 2큰술, 된장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술


<육우장떡 만드는법>

1. 청양고추를 믹서에 간다.

2. 마늘쫑 줄기를 쫑쫑 썬다.

3. 육우다짐육 600그램, 수수가루 1큰술, 찹쌀가루 5큰술, 고추장 2큰술, 된장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 준비한 청양고추, 마늘쫑을 넣고 반죽한 다음, 냉장고에서 30분 숙성시킨다.

4. 쫀득해지도록 여러번 치대서 손바닥 크기로 동글 넙적한 모양을 만든다.

5. 물에 적신 면보를 찜기에 깔고 반죽을 넣고 25분 찐다.

6. 하루동안 꾸덕하게 말린다.

7. 말린 장떡 반죽을 길게 썰어 들기름에 굽는다. 


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