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편스토랑 한지혜 한치물회 레시피 & 밥솥달걀찜 레시피 37회 7월10일 방송


신상출시 편스토랑 12번째 출시 메뉴 주제는 우리 김



- 한지혜 한치물회 레시피 


재료 : 한치 1마리, 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개, 배음료수, 물, 고추장, 된장, 꿀, 국간장, 고춧가루, 얼음 




<한치물회 만드는 법>

1. 한치의 배를 가른 뒤 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 한치 손질을 해준다. 

2. 손질해준 한치를 좋기 좋은 크기로 잘라준다. 

3. 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개를 가늘고 길게 썰어준다. 

4. 배 음료수, 물, 고추장, 된장, 꿀, 국간장, 고춧가루를 맛보면서 부족한걸 추가하며 양념장을 만들어준다. 

5. 2의 잘라준 한치 1마리를 5의 양념장에 넣고 3의 준비한 채소도 올려준다. 

6. 마지막으로 얼음 한줌을 넣어주면 완성.



- 한지혜 밥솥 달걀찜 레시피

재료 : 달걀 2개, 물 3T, 소금 1/3T, 고춧가루 1/2T, 깨 조금, 쪽파 1/3개 


<밥솥 달걀찜 만드는법>

1. 은색 밥그릇에 달걀 2개, 물 3T, 소금1/3T, 고춧가루 1/2T, 깨 조금을 넣고 섞어준다. 

2. 쪽파 1/3개도 쫑쫑썰어 넣는다. 

3. 밥을 지을 때 쌀 위에 2를 올려놓고 같이 밥을 지어주면 완성.



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