티스토리 뷰

알토란 임성근 만능무침장,만능조림장 레시피,만능찌개장, 김하진 양배추김치, 최인선 전자레인지활용법 묵사발 레시피 294회 더운여름손쉽게건강한세끼만들어먹자0802


알토란 임성근 만능무침장,만능조림장 레시피,만능찌개장, 김하진 양배추김치, 최인선 전자레인지활용법 묵사발 레시피 294회 더운여름손쉽게건강한세끼만들어먹자0802


더운 여름 손쉽게 건강한 세끼 만들어 먹자!

만능장 3종 세트를 소개합니다.


알토란 임성근 만능무침장,만능조림장 레시피,만능찌개장, 김하진 양배추김치, 최인선 전자레인지활용법 묵사발 레시피 294회 더운여름손쉽게건강한세끼만들어먹자08022


임성근 조리기능장의 모든 무침, 비빔 요리에 활용 가능한 만능무침장

만능장 3종세트

모든 무침, 매콤 새콤 비빔요리 활용! 만능 무침장~

- 임성근 만능무침장 레시피


재료 : 진간장 200g, 물 100mL, 황설탕 40g, 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g, 고운 고춧가루 250g, 배 반 개, 취청오이 반 개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g, 송송 썬 대파 30g, 유자청 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g


<만능무침장 만드는법>
1. 냄비에 진간장 200g, 물 100mL, 황설탕·황물엿 각 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g을 넣고 설탕·소금이 녹을 때까지 센 불에 살짝 끓인다.
황물엿은 조청으로 대체 가능
2. 끓인 재료를 볼에 담은 후 미지근해지면 고운 고춧가루 250g을 넣고 섞는다.
3. 믹서에 배·취청오이 각 반 개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g을 넣고 곱게 갈아 식힌 양념장에 넣고 골고루 섞는다.
4. 송송 썬 대파·유자청 각 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g을 넣고 골고루 섞는다.
5. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.
보관 기간 : 2~3개월


알토란 임성근 만능무침장,만능조림장 레시피,만능찌개장, 김하진 양배추김치, 최인선 전자레인지활용법 묵사발 레시피 294회 더운여름손쉽게건강한세끼만들어먹자08023


풍미를 두배로 끌어 올릴 특급 부재료는 과연 무엇일까요?

활용도, 만드는것도 초간단! 모든 조림, 볶음 요리활용~ 만능조림장

무엇이든 밥도둑으로 변신!

- 만능조림장 레시피

재료 : 진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막(35g), 통마늘 20개, 레몬 반 개


<만능조림장 만드는 법>
1. 진간장·물 각 4컵, 황설탕·조청 각 2컵, 감초·통후추·건표고버섯 각 10개, 씨 제거해 4 등분 한 사과·굵직하게 썬 양파 각 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반 개를 냄비에 넣는다.
2. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 더 끓인 후 차갑게 식혀 건더기를 걸러낸다.
3. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.
보관 기간 : 2개월


알토란 임성근 만능무침장,만능조림장 레시피,만능찌개장, 김하진 양배추김치, 최인선 전자레인지활용법 묵사발 레시피 294회 더운여름손쉽게건강한세끼만들어먹자08024


여름에도 손쉽게 뚝딱! 재료 넣고 15분이면 순식간에 완성!

모든 찌개가 손쉽게 탄생되는 만능 찌개장~




끓는 물과 찌개장 한 숟가락이면 맛깔나는 찌개 완성!

찌개를 맛깔나게 만들어줄 레시피를 소개합니다.

모든 국, 탕, 찌개 요리 활용 만능찌개장

- 만능찌개장 레시피

재료 : 고추기름 1컵, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 진간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 3컵, 물 1컵


<만능찌개장 만드는 법>
1. 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2 큰술, 다진 마늘 6 큰술을 넣고 센 불에 볶다가 기름이 끓어오르면 불을 끈 후 잔열에 다진 생강 1 큰술을 볶는다.
2. 불을 켠 후 진간장 6 큰술, 설탕·새우젓 각 2 큰술, 소금 4 큰술, 후춧가루 1 큰술을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 한 김 식힌다.
3. 미지근해지면 고운 고춧가루 3컵을 넣고 섞은 후 물 1컵을 넣고 불을 켜서 골고루 섞는다.
4. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.
보관 기간 : 3개월

무침, 조림, 찌개장~ 만능장 3종 세트로 불 더위 안녕~~!



편스토랑 하귤푸딩,쉰다리퀵막걸리 레시피 흑돼지스팀돔베수육(한지혜스팀팟정보),팔땡비법소스비빔면


반응형
댓글