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편스토랑 홍진영 고구마순김치 레시피, 홍어무침비빔밥, 꽃게무침 전라도밥상 레시피 


방전 따위 없이 풀 충전된 갓데리 홍진영의 전라도 밥상을 소개합니다. 





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- 홍진영 고구마순김치 레시피


재료 : 고구마순 200g, 멸치액젓 1.5T, 매실액 3T, 김치 양념 2T


<고구마순김치 만드는법>

1. 고구마순을 깨끗이 헹구고 껍질을 벗긴다.

2. 껍질을 벗긴 고구마순을 끓는 물에 살짝 데친다.

3. 고구마순의 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 고구마순에 멸치액젓 1.5T, 매실액 3T, 김치 양념 2T를 넣고 버무린다. 


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이것이 남도의 맛! 엄마표 꽃게무침




- 꽃게무침 레시피

재료 : 꽃게 3마리, 양파 1개, 청양고추 1개, 맛술 2큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 약간


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<꽃게무침 만드는법>

1. 꽃게를 손질한다. 

살이 없는 부분은 과감히 가위로 잘라 제거한다. 

2. 볼에 꽃게, 채썬 양파, 쫑쫑 썬 청양고추를 넣는다.

3. 꽃게에 맛술 2큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 살살 버무린다. 

꽃게무침은 깔끔하게 먹는게 맛있어 고춧가루만 넣어요. 

3. 통깨를 솔솔 뿌리면 꽃게무침 완성.

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- 홍어무침 비빔밥 레시피

재료 : 홍어 1팩, 무 반개, 청양고추 2개, 양파, 1개, 동동주, 고추장 2큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 매실액 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 약간, 밥 한공기 

<홍어무침 만드는법>

1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰어 동동주를 부어 잠시 재운다.

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2. 무,양파를 채썰고, 청양고추 쫑쫑 썰어 재운 홍어에 넣는다.

3. 다진생강 조금, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 넣어 버무린다. 

4. 밥 위에 홍어무침을 올리면 홍어무침 비빔밥 완성.



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