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식품 보관법만 바꿔도 식중독을 예방할 수 있다. 

남은 수박의 경우 보통 단면에 랩을 씌워 보관하지만, 수박 단면에 세균이 발생하기 쉽다. 

- 세균 걱정 없는 수박보관법

한입크기로 잘라 밀폐 용기에 넣어 보관한다. 

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수분이 많아 다른 고기보다 빨리 상하는 닭고기

닭을 3~4일 이내에 금방 먹을 닭 보관법과 오랫동안 두었다 먹는 보관법이 다르다. 

- 똑똑한 닭고기 보관법

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- 닭 단기 보관법

닭 표면에 식용유를 바른 후 랩에 싸 냉장 보관한다.

식용유로 코팅해 세균의 침입을 막는다.

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약 6개월 이상 신선하게 보관하고 싶다면..

- 닭 장기 보관법

1. 닭을 밀폐 용기에 넣고 소금과 청주로 밑간을 한 후 냉동보관한다.

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잎채소 보관법

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1. 채소를 씻은 후 밀폐용기에 종이행주와 잎채소를 겹겹이 얹는다.

일정한 습도를 유지해 신선하게 보관할 수 있다. 

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2. 뚜껑을 덮어 뿌리 쪽이 아래로 향하도록 세워 보관한다. 

밀폐용기를 세워 보관한다.

잎채소는 위로 향하는 성질이 있어서 세워서 보관하면 신선하고 오랫동안 보관할 수 있다. 

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▶세균잡는 도마소독법& 행주,수세미소독하기&초간단냉장고청소법(식중독예방주방도구소독법) 2tv생생정보

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