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알토란 임성근 황태콩나물찜 레시피 황태간장조림 만드는법 여름해독밥상 보양식 296회 0816

알토란 임성근 황태콩나물찜 레시피 황태간장조림 만드는법 여름해독밥상 보양식 296회 0816

원기 회복에 최고! 

임성근 황태콩나물찜 레시피 

재료 : 황태 2마리, 물 2컵, 고운 고춧가루 4술, 고추장 4술, 맛술 4술, 진간장 2술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2술, 다진 생강 1 큰술, 미더덕 130g, 찜용 두절 콩나물 300g, 거피 내 볶은 들깻가루 3술, 미나리 120g, 참기름 2술, 깨소금 2큰술
전분물 재료 : 물 3술, 감자 전분 3큰술

<황태콩나물찜 만드는 법>
1. 물에 헹군 후 꼬리·지느러미·대가리를 제거한 황태 2마리를 마른 팬에 1~2분간 앞뒤로 노릇하게 구워 한 입 크기로 자른다.
2. 물 2컵이 끓어오르면 손질한 황태를 넣고 물 1컵이 남도록 5분간 끓인 후 고운 고춧가루 4술을 넣고 살짝 볶는다.
3. 고추장·맛술 각 4큰술, 진간장·설탕·다진 마늘 각 2 큰 술, 다진 생강 1술을 넣는다.
4. 미더덕 130g, 찜용 두절 콩나물 300g을 넣고 볶다가 거피 내 볶은 들깻가루 3큰술을 넣은 후 전분물을 조금씩 나눠 넣는다.
전분물 : 물·감자 전분 각 3
5. 6~7cm 길이로 썬 미나리 줄기 120g, 참기름·깨소금 각 2술을 넣고 섞어 마무리한다.




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