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(알토란)김하진 부추장아찌 레시피,비름나물 만드는법,최인선 식재료백서 말린해조류,건강즙,라면식품보관법,정리법, 임성근 순대볶음,순댓국레시피 298회 밥도둑백서 0830


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김하진 요리연구가의 밥도둑백서

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- 김하진 부추장아찌 레시피

재료 :  부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵

<부추장아찌 만드는 법>
1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다.
2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다.
3. 진간장·다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다.
4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다.




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밥도둑 중의 밥도둑!

매콤 고소한 비름나물

고소한 맛을 책임질 특급 비법 재료는?

- 비름나물 레시피 

재료 : 소금 2 큰 술, 비름 500g, 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술, 양파 50g, 청양고추 20g


<비름나물 만드는 법>

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 비름 500g을 넣고 20초간 데친 후 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 꾹 눌러 짠다.
2. 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술을 넣고 조물조물 무친다.
3. 채 썬 양파 50g, 씨 털어 채 썬 청양고추 20g을 넣고 살살 버무려 완성한다.


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