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소비심리 위축으로 힘든 나날을 보내고 있는 전국 콩나물 농가를 방문!

콩나물은 우리에게 친근한 식재료이지만 점점 수요가 줄어들면서 매년 소비량이 무려 10%씩 감소하고 있다고 전해졌다.


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백종원과 김동준은 오랜만에 멤버들을 위해 아침을 준비했다.

백종원은 해장 끝판왕! 황태콩나물 해장라면을 선보였고 막내 수제자 김동준은 백종원의 가르침에 따라 부추달걀볶음을 만들었다.

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- 백종원 황태콩나물라면 레시피

재료 : 황태, 콩나물, 라면, 대파, 청양고추, 홍고추, 새우젓, 참기름, 다시마, 다진마늘, 달걀, 물


<황태콩나물라면 만드는법>

1. 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 준비한다.

2. 생수에 황태를 넣어 촉촉하게 불린다.

물이 더 잘 스며들도록 조물조물해준다.

3. 팬에 식용유를 두르고 불린 황태를 볶다가 새우젓, 참기름을 넣어 함께 볶는다.

4. 물에 다시마, 건더기 수프를 넣고 끓으면 분말스프, 콩나물, 다진마늘 1큰술을 넣고 끓인다. 

5. 끓으면 라면을 넣고 끓인다.

6. 준비한 황태를 넣고 끓이다가 달걀물을 두르고, 준비한 대파, 청양고추, 홍고추를 넣으면 황태콩나물라면 완성! 



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- 김동준 부추달걀볶음 레시피 

재료 ; 부추, 달걀, 참기름, 소금, 식용유


<부추달걀볶음 만들기> 

1. 부추를 잘게 잘라 준비한다.

2. 달걀을 풀고 부추, 소금을 넣어 달걀물을 만든다.

3. 팬을 달구고 식용유를 넣고 연기가 날 때까지 기다리다가 연기가 나면 달걀물을 넣고 스크램블 하듯 볶는다.

4. 고소함을 더해줄 참기름을 넣는다.


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