티스토리 뷰

반응형

(편스토랑)이경규 토마토빙수 레시피,한다감 강된장크림파스타 레시피 45회 0904




4인의 편셰프들에게 주어진 열네 번째 주제는? 

초딩 입맛부터 으른 입맛까지! 

전 세대의 입맛을 하나로 연결할 “너와 나의 연결 고리 세대연결 메뉴를 개발하라!! 


(편스토랑)이경규 토마토빙수 레시피,한다감 강된장크림파스타 레시피 45회 0904


- 이경규 토마토 빙수 레시피 

고명 재료 2인분 기준 : 통단팥 2T, 쑥절편 2조각 

토마토 빙수 재료 : 완숙 토마토 2개, 꿀 2T, 설탕 2T 


<토마토빙수 만들기>

1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 10초간 데쳐준다.  

2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아준다. 

3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려준다. 

  (이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)    

4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라준다. 

5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리한다. 

(편스토랑)이경규 토마토빙수 레시피,한다감 강된장크림파스타 레시피 45회 09042



반응형
댓글
댓글쓰기 폼