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(편스토랑)담양식떡갈비꼬치 레시피 한지혜 우삼겹대나무찜 레시피 한다감 강된장크림파스타,이경규 토마토빙수 레시피 45회0904


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- 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 레시피 


재료 : 다진 소고기 500g, 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추약간, 찹쌀가루 3T

새송이버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유

양념소스 재료 : 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금




<담양식 떡갈비 꼬치 만드는법>

1. 다진 소고기 500g에 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 찹쌀가루 3T를 살짝 넣고 많이 치대준다.

2. 반죽을 동그랗게 해준 후 가운데를 눌러주고 재료를 넣어준다. 

① 새송이버섯 

② 청양고추 

 체다치즈+가래떡 

④ 가래떡

3. 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다. 

4. 프라이팬에 기름을 두른 후 떡갈비꼬치에 3의 양념장을 졸이듯이 구워준다.  

5. 이후 숯불에 불맛을 입혀준다. 

6. 불맛을 다 입혀준 후 잘 구워진 4가지 맛을 꽂아주면 완성.


(편스토랑)담양식떡갈비꼬치 레시피 한지혜 우삼겹대나무찜 레시피 한다감 강된장크림파스타,이경규 토마토빙수 레시피 45회0904 2

[이미지출처 : 신상출시 편스토랑 캡쳐]


- 한지혜 우삼겹 대나무찜 레시피

재료 : 숙주 한 줌, 대파 흰부분 2개, 청경채 한 줌, 브로콜리 1개, 표고버섯 2개, 양파 반개, 우삼겹 150g, 된장 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 0.5T, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 두부 반모, 소면 한 줌


<우삼겹 대나무찜 만들기>

0. 재료준비 

① 양파 반개를 채썰어준다. 

② 대파 흰부분을 세로로 썰어 준비한다. 

③ 팽이버섯 한줌 밑둥을 잘라 준비한다. 

④ 표고버섯 2개를 채썰어 준비한다. 

⑤ 브로콜리 밑둥을 제거한 뒤 한입 크기로 잘라준다. 

⑥ 청경채도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




1. 대나무 찜기에 숙주 1줌을 깔아준 후 우삽겸을 올려준다. 

2. 손질한 대파, 청경채, 브로콜리, 표고버섯, 채썬 양파를 올려 20~30분간 쪄준다. 

3. 찜기에서 내려온 채수에 소고기 100g, 된장 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 0.5T를 넣어 육수를 끓여준다. 

4. 애호박1/4개, 양파1/4개, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 육수에 넣어준다. 

5. 소면 1줌까지 넣어 삶아준 후 된장찌개에 넣어주면 완성.



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