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HAPPYJINI 2020. 9. 5. 15:01(알토란)두부조림 레시피,임성근두부비지찌개,김하진어향가지볶음,가지구이무침 만드는법,원승식식재료백서 건어물모든것,고르는법,보관법,활용법,다시마튀각레시피 초가을영양밥상 299회 0906
알토란 면역력 쑥쑥~ 초가을 영양 밥상 집에서 간단하고 맛있게!
임성근 조리기능장의 초가을 영양 밥상
고소한 두부와 시원·칼칼한 양념의 만남! 두부조림
남녀노소 누구나 좋아하는 두부조림 맛의 비법은?
면역력을 높이자! 임성근 두부조림 레시피를 소개합니다.
- 두부조림 레시피
재료 : 부침용 두부 2모, 진간장 7 큰 술, 황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵, 꼬리 뗀 콩나물 350g, 양파 반 개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개
<두부조림 만드는법>
1. 수분을 제거한 부침용 두부 2모를 먹기 좋게 잘라 기름에 노릇하게 구워 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
2. 진간장 7 큰 술, 황설탕·물엿 각 4 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 중간 고춧가루·다진 마늘 각 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵을 넣고 양념 국물을 만든다.
3. 냄비에 꼬리를 뗀 콩나물 350g을 깔고 구운 두부, 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣은 뒤 양념 국물을 붓는다.
4. 센 불에 끓기 시작하면 중 불로 줄여 10분간 조린다.
5. 어슷썰기한 대파 1대·홍고추·청양고추 각 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
두부를 넣어 더 부드럽고 맛있는 두부비지찌개
맛과 건강 다 잡은 영양 가득한 한 끼 대공개! 가지의 화려한 변신!
- 두부비지찌개 레시피
재료 : 찌개용 두부 1모, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 돼지고기 100g, 신김치 100g, 다진 청양고추 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 멸치액젓 약간(간 맞추는 용), 대파 10g
<두부비지찌개 만들기>
1. 찌개용 두부 1모를 칼등으로 으깬다.
2. 물 1컵, 진간장·고춧가루 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름 각 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
고춧가루는 취향에 맞게 가감
3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 채 썬 돼지고기·신김치 각 100g을 차례대로 넣고 볶는다.
4. 양념장과 으깬 두부를 넣고 끓인 뒤 다진 청양고추·들깻가루 각 1 큰 술, 채 썬 양파 1/4개를 넣는다.
들깻가루는 취향에 맞게 가감.
5. 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 송송 썬 대파 10g을 넣어 마무리한다.
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