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콩나물참치덮밥 맛남의광장 레시피 & 콩나물쫄볶이 만들기 41회 양평부추콩나물 0910

경기도 양평 특산물 콩나물을 활용한 양세형, 유병재의 콩나물 참치덮밥 vs 선미,김희철의 콩나물 쫄볶이 레시피 챌린지

 

콩나물 참치덮밥 레시피

재료 : 콩나물, 참치캔, 대파, 달걀, 쪽파, 청양고추, 양파, 맛술, 후춧가루, 두반장, 굴소스, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 전분가루, 식용유

 

<콩나물 참치덮밥 만드는법>

1. 끓는 물에 콩나물 100그램을 넣고 30초 정도 삶은 다음, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

2. 참치캔은 채망에 부어 기름을 제거한다.

3. 대파 40그램, 쪽파 10그램, 청양고추 2개를 잘게 쫑쫑 다지고, 양파 반개 채썰어 준비한다.

4. 덮밥소스 만들기 : 두반장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 반큰술, 맛술 1큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루 톡톡톡 넣고 잘 섞는다.

두반장 소스 없으면 고추장, 된장 1큰술씩 넣어서 만든다. 

5. 팬에 식용유를 두르고 준비한 대파를 넣고 파기름을 낸다.

6. 파에 고소한 향이 올라오면 양파, 참치, 맛술 1큰술, 후춧가루 조금을 넣고 센불에서 볶는다.

7. 센불에서 약불로 줄이며 준비한 덮밥소스를 넣고 다진 청양고추를 넣고 섞어가며 30초 볶는다. 

8. 물 1.5컵을 넣고 잘 섞는다.

9. 다른 팬에 달걀프라이를 준비한다.

양선배표 달걀 프라이 하는 법 : 달걀을 그릇에 담아 프라이팬에 넣어 프라이하면 예쁘다. 약불로 서서히 익힌다. 

10. 데친 콩나물을 넣고 골고루 섞는다.

11. 전분물을 둘러주며 농도를 맞춘다.

물 3 : 전분가루 1 (물 50ml +전분가루 1큰술)

12. 접시에 밥을 담고 콩나물참치를 올리고 달걀 프라이를 올리고 잘게 썬 쪽파를 달걀 프라이 주변에 둘러주면 완성!

 

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