티스토리 뷰
(편스토랑)진성 여주4색야채볶음 레시피,도미찜,돼지감자물김치 항당뇨밥상 레시피 46회 0911
건강의 아이콘! 진성표 항당뇨 밥상을 소개합니다.
돼지감자물김치는 기본!
여주를 이용한 4색채소볶음요리에 마가목술을 이용한 도미찜까지!
보기만 해도 건강함이 느껴지는 밥상 레시피를 소개합니다.
- 진성 여주 4색 야채볶음 레시피
재료 : 여주 1개, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 스테비아 한 꼬집
<여주 4색 야채볶음 만드는법>
0. 재료 준비
① 파프리카 1/4개를 먹기 좋게 잘라준다.
② 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다.
③ 마늘 2개를 채 썰어 준비한다.
1. 여주 1개를 세로로 반을 잘라준 뒤 속을 파낸 후 채 썰어준다.
2. 프라이팬에 꾸지뽕기름을 적당량 둘러준 뒤, 1의 여주를 넣고 미리 손질한 파프리카, 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
3. 채소들이 익어갈 때쯤 스테비아 한 꼬집을 넣어 한 번 더 볶아주면 완성.
- 도미찜 레시피
재료 : 도미 1마리, 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술1T, 파채 한 줌
<도미찜 만들기>
1. 도미 1마리 지느러미를 자른 후 비늘을 벗기고 깨끗이 세척해 준비한다.
2. 세척한 도미는 30도로 칼집을 내준다.
3. 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술 1T를 넣어 양념장을 만든다.
4. 찜기에 파채 한 줌을 올리고, 도미를 얹어준 뒤 3의 양념장을 발라준다.
5. 뚜껑을 덮고 15분 ~ 30분 정도 쪄주면 완성.
- 이영자 묵은지감자전 강원도 감자전병 감자옹심이 레시피