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(편스토랑)굴짬뽕미역국라면 함연지 레시피 & 짬뽕마파두부덮밥 초간단 꿀조합레시피 47회 0918

 

찐~한 라면집 딸!

함연지 NEW 편셰프 합류!

냉장고는 물론 비밀창고부터 화장실 선반(?)까지 only!! too much!!

시원한 한강뷰의 연지네 랜선 집들이! 너튜브 장안의 화제!

아빠, 엄마, 할머니까지 온 가족의 스토리가 담긴 함연지의 옷장과

독일에서 온 시어머니의 그릇부터 에르메스 그릇까지!

달달한 신혼 냄새와 가족들 사랑 듬뿍 담긴 연지의 신혼집 구경 오세요

가문의 제품 6분이면 뚝딱!

라면집 딸의 초간단 꿀조합 레시피

바다의 맛을 담은 굴짬뽕 미역국 라면과 라면으로 만드는 짬뽕마파두부덮밥을 소개합니다.

짬뽕 맛 라면과 미역국 맛 라면을 섞고 싱싱한 굴을 추가하면 3분 만에 굴짬뽕미역국라면 완성!!! 

- 굴짬뽕 미역국 라면 레시피

재료 : 미역국 라면 1개, 굴짬뽕 라면 1개, 굴 8개, 달걀 1개

 

<굴짬뽕미역국라면 만들기>

1. 냄비에 물 1000ml를 끓인 후 굴짬뽕 라면 면과 액체스프, 미역국 라면의 액체스프, 굴 8개를 넣고 1분간 끓인다.

2. 미역국 라면 건더기 스프와 면을 넣고 1분간 끓인다.

3. 달걀을 넣고 1분 더 끓인다.

 

짬뽕 맛 라면 스프로 마파두부를 완성한 짬뽕마파두부덮밥

- 짬뽕마파두부덮밥 레시피 

재료 : 짬뽕라면 1개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1줄기, 간 돼지고기 135g, 물 400ml, 두부 한 모, 전분물(전분 3T+찬물 3T), 라조장 1T, 쌀밥

 

<짬뽕마파두부덮밥 만드는법>

1. 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개는 잘게 자르고 대파는 송송 썬다.

2. 냄비에 기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣고 볶는다.

3. 양파의 색이 투명해지면 간 돼지고기와 짬뽕라면 액체스프를 넣고 볶는다.

4. 돼지고기가 익으면 물 400ml를 넣고 2분 정도 끓인다.

5. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고, 녹말물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘 후 라조장 1T(취향껏 조절)를 넣어 섞는다.

6. 접시에 밥을 담고 마파두부를 올린 후 대파를 올리면 짬뽕마파두부덮밥 완성!

 

- 진성 한방 해신탕 레시피 

 

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