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알토란 임성근 잡채레시피 302회쉽게 차리자! 2020 추석 음식 완전 정복2탄0927
7분 만에 뚝딱! 초간단 잡채~ 끝까지 탱글탱글 시간 지나도 불지 않는 비법을 소개합니다.
끝까지 탱글탱글! 잡채
잡채 레시피
재료 : 당면 500g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 물 2 큰 술, 불린 목이버섯 50g, 소금 1꼬집, 식용유 1 큰 술, 청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 50g, 부추 40g, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
양념 재료 : 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술
<잡채 만드는 법>
1. 당면 500g은 끓는 물에 넣고 7분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 센 불에 삶은 당면과 양념 재료를 넣고 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶은 뒤 넓은 접시에 담아 식힌다
(*양념 재료 : 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술)
3. 껍데기 벗겨 반으로 가른 새우 10마리·오징어 1마리는 각각 30초간 데친 후 찬물에 헹구고 오징어는 얇게 채 썬다
4. 센 불에 물 2 큰 술을 넣고 불린 목이버섯 50g과 소금 1꼬집을 넣고 볶다가 식용유 1 큰 술과 각종 채소를 다 넣고 함께 볶는다
(*채소 : 청·홍피망 각 30g, 양파 50g)
5. 채소가 익으면 양념한 당면 200g, 소량의 물, 손질한 새우·오징어를 적당량 넣고 마지막으로 6cm 길이로 자른 부추 40g, 참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣고 가볍게 볶는다.