티스토리 뷰
맛남의광장 매운애호박라면신기한라면 레시피 양세형유병재청양고추폭탄라면 만들기 백종원 애호박채전애호박고추장찌개 지수 꼬부랑 애호박 강원북부화천양구44회 1001
HAPPYJINI 2020. 10. 1. 12:49맛남의광장 신기한라면 레시피 매운애호박라면 양세형유병재청양고추폭탄라면 만들기 백종원 애호박전애호박찌개 지수 꼬부랑 애호박 강원북부화천양구44회 1001
스트레스 확 날릴 매운맛이 제일 좋아!
꼬마아가씨 지수를 위한 형재팀의 야심작
양세형과 유병재가 아침 식사 당번이 됐다.
둘은 라면 레시피를 고심하다 지난 방송 때 극찬을 받은 시래기 만두와 애호박을 넣은 라면을 만들기 시작했다.
이때 문득 매운 음식을 좋아한다던 지수의 말을 기억해낸 양세형은 유병재에게 청양고추 20개를 넣으라고 지시했다.
이뿐만 아니라 고추기름과 본인만의 히든 소스인 후춧가루로 요리를 마무리하며 극강의 매운 라면을 완성해냈다.
빨간맛 폭격에 눈물 흘린 백종원 vs 진정한 맵강자 지수의 극과 극 먹방 먹기 전부터 벌벌 떨게 만드는 辛(신)기한 라면을 소개합니다.
지수를 위한 극강의 매운 애호박라면 (feat.시래기만두)
- 신기한라면 레시피 (매운 애호박라면)
재료 : 라면, 애호박, 대파, 고춧가루, 식용유, 청양고추, 시래기만두, 후추
<매운 애호박라면 만드는법>
1. 파를 쫑쫑 썰고 청양고추 20개 쫑쫑 썰어 준비한다.
대략 6인분
2. 식용유를 냄비에 넉넉하게 두르고 잘게 썬 대파를 넣고 파기름을 만든다.
3. 파기름에 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든 다음 물, 라면수프를 넣고 끓인다.
4. 보글보글 물이 끓으면 해동한 시래기만두, 큼직하게 썬 애호박, 잘게 썬 청양고추를 넣고 끓인다.
5. 익은 시래기만두는 따로 건져놓고, 면 넣고 끓인다.
양교관 tip : 만주를 먼저 건지면 퍼지지 않고 마지막 플레이팅을 예쁘게 할 수 있어요.
6. 그릇에 라면담고 시래기만두 올린다.
7. 고운고춧가루, 후춧가루를 뿌리면 극강의 매운 애호박라면 완성!
청양고추 20개 + 고추기름 + 후춧가루 3 Combo로 극강의 매운 라면 완성
화천 애호박과 양구 시래기 만두의 조화가 돋보인 청양고추 폭탄 라면~~!
상상하는 매운맛보다 더 상상 못할 매운맛!!! 그러나 너무 맛있어요~
드디어 시작된 꼬부랑 애호박 완판 도전기!
월드클래스 지.수.효.과.로 맛남 사상 라이브 시청자 수 신기록 달성!
그.런.데 시작전부터 아슬~아슬~ 긴급상황 발생?
드디어 맛남 라이브 ON- 백스승의 응원에 힘입어 전 뒤집기에 거침없이 도전한 요린이 지수!
꼬부랑 애호박의 글로벌 진출을 위한 멤버들의 활약!!
- 애호박전 & 애호박채부침개 레시피