티스토리 뷰
(편스토랑)윤은혜 콩나물국밥 레시피 콰트로치즈파니니 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 만드는법 49회 1002
윤은혜는 친구의 주문에 따라 유명 맛집에서 먹어본 콩나물국밥도 만들었다.
자신이 먹었던 맛의 기억을 더듬어 재료를 예측한 윤은혜는 이어 자신만의 방식으로 콩나물국밥을 완성했다.
여기에 수란까지 완벽하게 곁들여 모두의 군침을 유발~
- 콩나물국밥 레시피
육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 2~3cm 무 2개, 청양고추 3개, 오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 콩나물 한 줌, 달걀 1개
<콩나물국밥 만드는법>
1. 육수용 멸치 한 줌과 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고, 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어준다.
2. 오징어는 밀가루로 빡빡 문질러 점액질을 제거 해 준 후 육수에 넣어 같이 끓여준다.
3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어준다.
4. 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성해준다.
5. 뚝배기에 깨끗이 씻어준 콩나물 한 줌을 넣고 4의 완성한 육수를 가득 부어준다.
6. 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여주면 완성
7. 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀주면 수란까지 완성.
부라타치즈샐러드를 만드는 초특급 요리 꿀팁과 초간단 레시피를 소개합니다.
- 부라타치즈샐러드 & 닭가슴살볶음 레시피
반응형
댓글