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알토란 돼지고기당면찌개 레시피 임성근 돼지고기대파볶음 원승식식재료백서 쌈채소의모든것 뇌건강지킴이 상추 뼈건강깻잎보관법 활용법 손질법 303회독소
HAPPYJINI 2020. 10. 4. 10:18알토란 돼지고기당면찌개 레시피 임성근 돼지고기대파볶음 원승식식재료백서 쌈채소의모든것 뇌건강지킴이 상추 뼈건강깻잎보관법 활용법 손질법 303회독소를 빼자!가을해독밥상만들기1004
속이 개운한 돼지고기당면찌개
돼지고기 당면찌개 레시피
재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌
<돼지고기당면찌개 만드는 법>
1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과 들기름 2 큰술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다.
2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣는다.
양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰술, 다진 마늘·설탕 각 1 큰술, 후춧가루 1 작은술
4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
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