티스토리 뷰
(맛남의광장)사과고구마그라탱 정준호레시피 사과샐러드김밥 유병재만드는법 사과요리대결 사과디저트3종세트만들기 예산사과46회1015
HAPPYJINI 2020. 10. 15. 11:41(맛남의광장)사과고구마그라탱 사과고구마그라탕 정준호레시피 사과샐러드김밥 유병재만드는법 사과요리대결 사과디저트3종세트만들기 예산사과46회1015
충청남도 예산 특산물 사과를 활용한 사과요리대결!
정준호 김희철 (호철팀)사과고구마그라탕 vs 유병재 사과샐러드김밥의 대결
정파더가 아이들에게 만들어주는 초스피드 + 초간단 레시피
- 사과고구마그라탕 레시피
재료 : 베이컨, 사과, 고구마, 양파, 마늘, 우유, 모짜렐라 치즈, 파슬리가루
<사과고구마그라탱 만드는법>
1. 베이컨, 양파를 잘게 썰고 마늘을 다져 준비한다.
2. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 베이컨, 양파, 마늘을 넣고 볶는다.
3. 삶은 고구마에 적당량 우유를 넣고 으깬다.
4. 그라탕 그릇에 올리브오일을 펴바르고 으깬 고구마를 1.5cm 바닥에 깐다.
5. 볶은 베이컨,양파,마늘을 올린다.
6. 얇게 썬 사과를 쭈욱 펴서 올린다.
7. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
8. 오븐(전자레인지)에 넣고 5분 정도 조리한 후 파슬리 가루 뿌리면 사과고구마그라탱 완성!
혁신적인 속재료로 떠오르는 김밥계의 샛별
마요네즈 + 고추냉이 조합의 이색김밥
- 사과샐러드김밥 레시피
재료 : 사과, 게맛살, 양파, 고추냉이, 청양고추, 달걀, 단무지, 햄, 김, 밥, 후춧가루
<사과샐러드김밥 만들기>
1. 밥에 참기름, 소금을 넣고 잘 섞는다.
2. 사과를 얇게 썰고 다시 채썰고 양파, 당근도 채썰고, 맛살은 손으로 찢어 준비한다.
3. 채썰은 재료에 마요네즈, 고추냉이, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞는다.
4. 김 위에 밥을 펴고 햄, 달걀지단, 단무지, 사과샐러드를 올려 말아준다.
5. 김밥을 먹기 좋은 크기로 자른다.