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(편스토랑)표고글로벌죽 이경규 레시피 문정원 곶감밀푀유 김재원 표고샤 월남쌈지지미 은혜로운감빵생활 수제식빵 곶감잼 만드는법 류수영 감자탕 레시피 51회 1016
HAPPYJINI 2020. 10. 16. 13:48(편스토랑)표고글로벌죽 이경규 레시피 문정원 곶감밀푀유 표고버섯떡갈비 김재원 표고샤 월남쌈지지미 은혜로운감빵생활 수제식빵 곶감잼 만드는법 류수영 감자탕 레시피 51회 1016
‘네가 뭘 좋아할지 몰라서 전부 준비했어!’
표고버섯X밤X대추X곶감! 가을의 맛 FLEX한 경규의 新메뉴 등장!
이경규의 동서양의 기막힌 조화를 이룬 표고글로벌 죽
부드러운 크림소스를 더한 뒤 표고버섯, 곶감, 밤, 대추 등 우리 임산물을 추가하고 여기에 치즈와 청양고추까지 더해 맛의 한 수를 잡았다!!
이영자와 김재원의 극찬 세례를 받은 출시 메뉴 레시피를 소개합니다
- 이경규 표고글로벌죽 레시피
육수 재료(10인분 기준) : 깐마늘 30g, 바지락 200g, 올리브유 30g, 물 2,000g
찰밥 재료(10인분 기준) : 백미 450g, 찹쌀 150g, 깐밤 150g, 물
크림소스 재료(10인분 기준) : 우유 720g, 무가당 생크림(휘핑크림 대체 가능) 420g, 치킨스톡 50g
부재료(1인분 기준) : 표고버섯 50g, 건대추 5g, 곶감 20g, 청양고추 8g, 모차렐라 치즈 50g, 건바질 약간, 맛소금 약간, 흑후추 약간
<표고글로벌죽 만드는법>
1. 육수 재료 준비
① 깐마늘 30g은 편으로 썰어 준비한다.
② 바지락 200g은 해감 후 세척한다.
2. 깊은 프라이팬에 올리브유 30g, 편마늘 30g을 살짝 볶아준다.
3. 세척한 바지락 200g을 채반에 받쳐 물기 제거 후 팬에 넣어 살짝 볶아준다.
4. 물 2,000g 붓고, 센 불에 끓여주다가 끓기 시작하면 중약불에 두어 5분간 끓인다.
5. 채반에 받쳐 육수를 걸러 준비한다.
6. 부재료 준비하기 : 표고버섯 50g은 꼭지를 따서 슬라이스로 잘게 썰어준다.
7. 건대추 5g은 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.
8. 곶감 20g은 잘게 썰어준다.
9. 청양고추 8g은 길게 4등분 후, 가로로 잘게 썰어준다.
10. 모차렐라 치즈 50g, 건바질, 맛소금, 흑후추를 준비한다.
11 찰밥 만들기 : 깐밤 150g을 4등분으로 썰어 준비하고 백미 450g, 찹쌀 150g을 세척한 뒤 30분간 물에 불렸다가 채반에 물기를 빼준다.
12. 불린 백미 450g, 불린 찹쌀 150g을 믹서기에 물 600g과 함께 넣고 10초간 저속에 갈아준다.
13. 갈린 백미와 찹쌀을 물과 함께 밥통에 넣고 밥을 짓는다.
14. 밥이 다 되면 저어 준비한다.
15. 크림소스 만들기 : 우유 720g, 무가당 생크림 420g, 치킨스톡 50g을 넣은 뒤 휘핑기로 잘 저어 준비한다.
16. 표고 글로벌 죽 만들기 : 프라이팬에 찰밥 170g, 바지락 육수 200g, 크림소스 100g을 넣고 센 불에 끓인다.
17. 크림이 끓기 시작하면 중불로 바꿔준 뒤, 썰어둔 표고버섯 50g, 대추 8g, 곶감 20g을 넣어 30초간 끓여준다.
18. 크림 농도가 진해지면 모차렐라 치즈 50g, 썰어둔 청양고추 8g, 건바질 한 꼬집, 맛소금 한 꼬집, 흑후추 약간을 넣고 잘 저어준다.
19. 치즈가 녹으면 접시에 담아 완성한다.
- 윤은혜 은혜로운감빵생활 레시피 & 류수영 감자탕 레시피
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