티스토리 뷰
알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 레시피 305회 1018
기력 회복에 으뜸!
임성근 조리기능장의 최고의 가을 밥상
쫀득·바삭! 초간단 일품요리 돼지고기찹쌀구이
손쉽게 뚝딱! 돼지고기찹쌀구이
- 돼지고기찹쌀구이 레시피
재료 : 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰술, 깻잎 약간, 대파 약간
겨자소스 재료 : 소금 반 큰술, 연겨자 1 큰술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰술, 설탕 2 큰술
<돼지고기 찹쌀구이 만드는 법>
1. 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장에 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다.
양념장 : 진간장·설탕 각 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은술, 마늘즙 4 큰술, 생강즙 1 큰술
2. 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다.
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 얇게 채 썬 깻잎·대파와 겨자소스를 곁들인다.
겨자소스 : 소금 반 큰술, 연겨자 1 큰술, 물·식초·설탕 각 2 큰술
- 돼지고기시금치볶음 레시피
- 생강청 & 전자레인지 초간단10분 연근칩 초간단 레시피 & 연근생강우엉고르는법 보관법 활용법
반응형
댓글