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의사들의 건강엔 비밀이 있다?! 병원 가도 안 알려주는 의사들의 천연 상비약은?

환절기 마른기침 ‘이것’만 먹으면 뚝! 핀란드의 국민 상비약을 소개합니다.

핀란드에서 즐겨먹는 환절기 감기 예방 도움되는 양파우유!

양파효능 : 양파의 유화 아릴 성분이 혈액순환을 활성화시켜 열을 내리는데 도움이 된다.

양파 껍질에는 항산화 성분이 풍부하고 비타민C가 풍부해 우유 속 단백질 흡수에 도움이 된다. 

우유 속 단백질 효능 : 면역 세포 기능 강화에 도움이 된다. 

- 양파우유 레시피

재료 : 양파, 우유, 검은콩가루

<양파우유 만들기>

1. 양파 1개를 잘게 다진다.

2. 냄비에 다진 양파, 검은콩가루 3큰술, 우유 500ml를 넣고 약불에서 30분 끓인다.

양파껍질을 사용하면 더욱 좋다.


비만하면 코로나19에 잘 걸린다?! 의학계 핫 트렌드! 비만 막는 이것의 정체는?

 


내 몸속 면역력을 깨우는 식품이 있다?! 다이어트와 면역력 한 번에 잡는 식품을 알려드립니다.

 

느타리버섯에 풍부한 수용성 식이섬유 베타글루칸이 단쇄 지방산 생성을 향상시킨다.

단쇄지방산이란? 대사를 원활하게 만들어 살이 찌는 것을 예방한다. 단쇄지방산이 부족하면 대장 점막에 틈이 생겨 염증이 발생한다. 

- 단쇄지방산 주스 레시피

재료 : 느타리버섯, 토마토, 사과, 그릭요구르트, 물

<단쇄지방산 쥬스 만드는법>

1. 느타리버섯 4개를 30초~1분 정도 데친다.

2. 데친 느타리버섯, 토마토 1개, 사과 반개, 그릭요구르트 2큰술, 물 100ml를 믹서에 넣고 간다.

그릭 요구르트 대신 무당 요구르트 대체 가능하고 알레르기 유발 재료는 다른 채소로 대체 가능하다.


- 면역을 위한 방탄식품 상황버섯

 

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