티스토리 뷰

편스토랑 파프리카잼샌드위치 이영자 레시피 류수영 과자피시앤드칩스 이유리통파프리카꼬치&비프소스 만들기 56회1120,27

 

먹티스트 영자가 습격한 이번 주 주방의 주인은 누구? 변정수!!

이영자, 남의 집 마당에서 파프리카를 새까맣게 태우며 불쇼!?

설탕을 美친 듯이 콸콸콸X10000 !?!?!?

 

 

편셰프들 기대를 한 몸에 받은 먹티스트 이영자의 새로운 메뉴를 소개합니다. 

- 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피 

파프리카잼 재료 : 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간

파프리카잼샌드위치/2인분 기준 : 식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반

<파프리카잼 만드는 법>

1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤, 흐르는 물에 껍질을 벗긴다.

2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.

3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.

4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다.

5.  끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다.

6.  식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.

7. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다.

8. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다.

빨간파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.

9. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.

10. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼소와 노란파프리카잼소를 채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 파프리카잼 샌드위치 완성!

 

 

- 류수영 과자피시앤드칩스 레시피 ▼

편스토랑 류수영 과자피시앤칩스 레시피 이유리 꼬치요리레시피 이영자 파프리카 변정수 만드

편스토랑 류수영 과자피시앤칩스 레시피 이유리 꼬치요리레시피 이영자 파프리카 변정수 만드는법 56회 1120 4인의 편셰프들에게 주어진 신상출시 편스토랑 열여덟 번째 주제는? 빨강 주

healthy-food.tistory.com

 

 

- 이유리 통파프리카 꼬치 & 비프소스 레시피 ▼

편스토랑 통파프리카꼬치 & 비프소스 이유리레시피 이영자 파프리카잼샌드위치 류수영 과자피

편스토랑 통파프리카꼬치 & 비프소스 이유리레시피 이영자 파프리카잼샌드위치 류수영 과자피시앤드칩스 만드는법 56회 1120 - 이유리 통파프리카 꼬치 & 비프소스 레시피 통파프리카 꼬

happyjini.com

 

댓글
댓글쓰기 폼