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누구나 금손이 된다!
김하진의 순두부찌개 솔루션 시작
마음을 사로잡은 순두부찌개 비법을 소개합니다.
감칠맛 가득! 순두부찌개
- 순두부찌개 래시피
재료 : 순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 참기름 2 큰 술, 멸치 육수 1컵 반, 양파 반 개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 멸치액젓 2 큰술, 소주 2 큰술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰술
양념 다지기 재료: 식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰술
<순두부찌개 만드는 법>
1. 팬에 식용유·다진 마늘 각 반 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰술을 넣고 볶는다.
2. 다진 돼지고기 150g에 참기름 2 큰 술을 두르고 볶다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다.
3. 끓인 육수에 순두부 2봉 반, 채 썬 양파 반 개, 송송 썬 청양고추 3개, 깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣는다.
4. 육수에 멸치액젓·소주 각 2 큰술, 양념 다지기를 넣고 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰술을 두르고 마무리한다.
양념 다지기는 기호에 따라 가감한다.
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