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알토란 견과류조림 원승식 레시피 식재료백서 견과류제대로고르는법 견과류보관법 임성근동태찌개동태꽈리고추조림 김하진청국장찌개 만들기 311회1129
HAPPYJINI 2020. 11. 28. 15:04알토란 견과류조림 원승식 레시피 식재료백서 견과류제대로고르는법 견과류보관법 임성근동태찌개동태꽈리고추조림 김하진청국장찌개 만들기 311회1129
원승식 셰프의 식재료 백서
최고의 슈퍼 푸드! 견과류 이젠 내 몸에 맞게 골라 먹자~ 내 몸에 딱 맞는 견과류가 있다?
건강 맞춤형 견과류 총정리!
견과류 제대로 고르는 법부터 보관법까지! 꽉 찬 영양 덩어리 견과류를 낱낱이 파헤친다!
- 견과류 제대로 고르는법
깐 견과류의 유통기한은 1년으로 까지 않은 견과류를 구매하는 것이 좋다.
호두 효능 : 호두는 뇌건강에 좋다. 호두를 손쉽게 까는 법은 호두를 쪄서 두개를 한손에 쥐고 누르면 쉽게 깨진다.
땅콩효능 : 땅콩은 속껍질째 먹는 것이 좋고 해독에 효과적이다.
브라질너트 효능 : 브라질너트는 당뇨에 도움이 되고 면역력을 높이고 항암, 항염 작용에 도움이 된다. 브라질너트는 공복에 먹는 것이 좋다.
캐슈넛 효능 : 캐슈넛에는 비타민 K, 지아잔틴 성분이 풍부해 안구구성성분의 생성, 재생촉진, 안구 영양공급에 도움이 된다. 캐슈넛에 알러지가 있는 경우 구워서 먹는 것이 좋다.
아몬드 효능 : 아몬드는 칼슘이 풍부하다. 아몬드는 물에 불린 뒤 마른팬에 구워서 먹으면 좋다.
호박씨 효능 : 호박씨는 껍질째 먹는 것이 좋고 마그네슘, 인이 풍부하다.
- 견과류 보관법
견과류는 지퍼백에 제습제와 함께 넣고 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 6개월~1년 보관할 수 있다.
고소함은 물론 영양 폭발하는 견과류조림! 견과류 더 맛이게 즐기는 비법 레시피를 소개합니다.
- 고소한 영양 반찬! 견과류조림 레시피
재료: 모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰술, 건크랜베리 1 큰술
조림장 재료: 간장 2 큰술, 물 1 큰술, 물엿 3 큰술, 설탕 1 작은술
<견과류조림 만드는 법>
1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다.
모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트
2. 팬에 간장 2 큰술, 물 1 큰술, 물엿 3 큰술, 설탕 1 작은술을 넣고 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다.
3. 조림장이 자작해지면 건포도·건크랜베리 1 큰술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다.
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