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- 김재원 파프리카찐빵 레시피

재료 : 찰 밀가루 750g, 베이킹파우더 1.5T 이스트 1.5T, 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g[속] 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌, 닭 안심 200g, 노랑, 빨강, 주황 파프리카 각 ¼개, 양파 반 개, 토망고 500g, 올리브오일 3T, 소금, 후추, 스트링치즈 3개

<파프리카찐빵 만드는 법>

1. 반죽 만들기 : 찰 밀가루 750g을 채로 친 후 베이킹파우더 1.5T, 이스트 1.5T 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g을 넣고 반죽한다.

2. 실온에서 20~30분간 발효한다.(*실내 온도에 따라 발효 시간이 다를 수 있습니다. 반죽이 2배로 부풀 때까지 발효시켜 주세요.)

3. 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌은 잘게 다져 준비한다.

4. 닭 안심 200g은 1cm 큐브 모양으로 자른 후 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추 한 고집, 맛술 0.5T를 넣고 익힌다.

5. 빨강, 노랑, 주황 파프리카 각각 ¼개와 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.

6. 토망고 500g은 아랫면에 십자 모양을 내고 물에 데쳐 껍질을 제거한 후 믹서기에 갈아 준비한다.

7. 달군 팬에 올리브오일 3T를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아준다.

8. 양파가 투명해지면 손질한 양송이버섯, 부추, 대파, 파프리카, 닭 안심과 소금 0.5t를 넣고 볶아준다.

9. 갈아둔 토망고를 넣고 중불에서 10분간 졸여준다.

10. 찐빵 만들기 : 6등분 한 반죽을 얇게 민 후 스트링치즈 반 개, 토마토 맛 파프리카 소 2T를 넣고 잘 오므린다.

11. 찐빵을 찜통에 넣어 중불에서 15분간 찐다.

반죽이 서로 붙지 않도록 간격을 넓혀 넣어준다. 중간에 뚜껑을 열면 반죽이 주저앉으니 주의!

- 떠먹는 닭갈비피자 레시피

재료 : 식빵 5장, 피자치즈 350g, 미니 파프리카 1개, 양송이버섯 2개, 매운 닭갈비 100G, 슬라이스 블랙 올리브, 발사믹 식초 1T, 파슬리 가루[토망고 소스]토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6T, 소금, 후추 

<떠먹는 닭갈비피자 만들기>

1. 토망고 소스 만들기 : 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고, 마늘 20개와 양파 1개는 잘게 다져준다.

2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣는다. 

3. 소금 한 꼬집을 넣은 끓는 물에 토망고를 넣고 껍질이 벌어질 때까지 데친다.

4. 데친 토망고를 찬물로 헹군 후 껍질을 벗긴다.

5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

6. 달군 팬에 올리브오일 6T와 다진 마늘, 다진 양파, 후추 0.5t, 소금 0.5t를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

7. 볶은 재료에 믹서기에 갈은 재료를 넣고 중약불에서 10~15분간 졸여준다.

8. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯 2개는 0.5cm 두께로 썰고,매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라준다.

9. 식빵 5장은 가장자리를 잘라내고 6등분 해 피자 팬 바닥에 깔아준다.

10. 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 후 피자치즈 350g을 골고루 뿌려준다.

11. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려준다.

12. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 골고루 뿌려준다.

13. 180℃에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분간 구워준다.

14. 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

- 김재원 숯불닭갈비 & 능이버섯 백숙 맛집 식당 정보

상호명 : 종수네 춘천 숯불닭갈비 (김재원 맛집)

주소 : 서울 강남구 언주로 85길 23-12 (역삼동 723-17) 역삼역 1번 출구에서 572m

전화번호 : 02-561-8683

영업시간 : 10시~ 22시 / 매주 일요일 휴무

대표메뉴 & 가격 : 닭갈비 1인분 12,500원 / 닭갈비정식 점심메뉴 7,000원 / 막국수 7,000원 / 능이오리 120,000원 / 능이토종닭 100,000원 / 산야초 토종닭 80,000원

- 류수영 로메스코피시버거 & 수제마요네즈 레시피 

 

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