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추울수록 퍼진다? 시금치로 염증을 다스려라

추위가 부르는 죽음의 씻앗! 만성염증

 

염증 완화에 도움을 주는 닥터의 건강 공식은?

한의사 박미경의 염증 완화에 도움이 되는 영양공식은 시금치입니다.

국민 채소 시금치의 재발견!

뽀빠이도 울고 갈 시금치 활용법은?

닥터가 알려주는 시금치의 모든 것!!

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천기누설 커피의모든것 모닝커피믹스커피 뼈건강 소문의진실 실체 & 만성염증다스리는 시금치

천기누설 커피의에 대한 수상한 소문 커피의 모든것 모닝커피믹스커피 뼈건강 소문의진실 실체 & 추울수록 퍼진다 시금치로 염증을 다스려라!만성염증다스리는 시금치 효능 한의사박미경 닥터

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시금치 효능

시금치에는 루테인, 셀레늄, 엽산 성분이 풍부하며 혈액 속 염증을 제거하는데 도움이 된다.

시금치 뿌리에는 안토시아닌 성분이 풍부하다.

시금치뿌리는 잎사귀 못치않게 영양이 풍부해 잎부터 뿌리까지 모두 섭취하는 것이 좋다. 

- 시금치 고르는 법

시금치는 진한 녹색의 윤기가 나고 뿌리가 붉고 줄기가 곧게 뻗은 것이 좋다. 

- 시금치 보관법 

시금치를 키친타올로 감싸 뿌리가 아래로 향하게 하여 냉장보관하면 1주일 정도 먹을 수 있다.

시금치를 한번 데친 후 물기를 짜지 않고 소분해서 냉동보관하면 장기보관이 가능하다.

시금치는 반드시 데쳐서 섭취하라!

- 시금치 데치는법 

1. 물에 소금 반큰술을 넣고 시금치를 데쳐야 비타민 C 손상을 막을 수 있다.

2. 끓는 소금물에 시금치는 뿌리부터 10초 먼저 데친 다음, 잎까지 넣고 20초 더 데친다.

3. 데친 시금치를 찬물에 담가 식힌 후 물기를 꼭 짠다. 

- 시금치소금 레시피

재료 : 시금치, 소금

<시금치 소금 만들기>

1. 시금치를 데친다.

2. 데친 시금치를 채반에 펼쳐 그늘진 곳에서 2일 동안 말린다.

3. 시금치 2 : 소금 1 비율로 믹서에 넣고 갈면 시금치 소금 완성!

시금치 소금은 하루 5g 이내로 섭취한다.

- 시금치 장아찌 레시피

재료 : 시금치, 매실액, 식초, 간장, 단감, 물

<시금치 장아찌 만드는법>

1. 데친 시금치를 밀폐용기에 넣고 준비한다.

2. 물 1 : 간장 1 : 매실액 1 : 식초 1 비율 ( 각 2컵씩)로 넣고 15분 끓여 한김 식힌 다음 시금치에 붓는다.

3. 단감 껍질을 깎아서 한입 크기로 잘라 시금치 담은 통에 넣는다.

4. 상온에서 하루 숙성 후, 냉장고에서 하루 숙성하면 시금치장아찌 완성!

냉장보관 3개월 이내에 섭취한다. 

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