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(편스토랑)두부프렌치토스트 류수영레시피&수제치즈 이유리레시피 수제모차렐라치즈58회19번째 대결메뉴는 치즈1211
HAPPYJINI 2020. 12. 11. 13:42편스토랑 두부프렌치토스트 류수영레시피&수제치즈 이유리레시피 수제모차렐라치즈58회19번째 대결메뉴는 치즈1211
신상출시 편스토랑에서는 치즈를 주제로 한 19번째 메뉴 대결이 시작된다.
치즈는 '신이 내린 완전식품'이라 불릴 정도로 맛도 좋고 건강에도 좋은 식재료이다.
그러나 코로나19로 최근 소비가 저하되며 치즈 업계 역시 큰 어려움을 겪고 있다고.
이에 이유리, 이경규, 김재원, 류수영 4인의 막강한 편셰프들이 치즈로 어떤 메뉴를 개발할지 기대를 모은다.
이유리는 연말을 맞아 특별한 초대 손님을 위해 32리터 우유로 수제 치즈를 만들었다.
냉동실에서 꽝꽝 얼린 두부를 꺼내 빵처럼 썰어 달걀물을 묻혀 건강한 저탄수 고담백 프렌치토스트를 만들었어요.
연우, 하영도 반한 맛!!
류주부가 도경완도 따라할 수 있는 신박한 두부 프렌치토스트 레시피를 소개합니다.
- 류수영 두부 프렌치 토스트 레시피
재료 : 두부 1모(200g), 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1T, 파르마산치즈가루 1국자, 버터 조금, 연유, 시나몬, 파르마지아노레지아노
<두부 프렌치 토스트 만드는버>
1. 얼린 두부 1모(200g)를 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.
3. 달걀 9개, 소금 2,4g, 후추 조금, 설탕 1T를 섞어준다.
4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다.
5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다.
6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다.
7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 완성.
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