티스토리 뷰
맛남의광장 시금치양념장 레시피 백종원 팟시금치무쌉 시금치무침 홍합시금치된장국 시금치전체요리애피타이저 와인통삼겹살찜 양세형 시금치밥 이지아시금치카나페 만드는법 57회0114
HAPPYJINI 2021. 1. 14. 23:56맛남의광장 시금치양념장 레시피 백종원 시금치무침 홍합시금치된장국 시금치전체요리애피타이저 팟시금치무쌉 양세형 시금치밥 와인통삼겹살찜 만들기 이지아시금치카나페 만드는법 57회0114
시금치 한상 차림
- 시금치 양념장 레시피
재료 : 시금치, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장15큰술, 간 깨 3큰술, 참기름 5큰술
<시금치 양념장 만드는법>
1. 시금치를 잘게 썬다.
2. 대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 잘게 다진다.
3. 시금치 양념장 만들기 : 다진 재료에 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 15큰술, 간 깨 3큰술, 참기름 5큰술을 넣고 잘 섞으면 완성.
시금치 양념장을 김에 밥을 넣어 양념장을 올려 먹어도 좋아요.
- 팟 시금치 무쌉 레시피
재료 : 시금치 5줌, 한돈 뒷다리살 다짐육 1컵, 다진마늘 5개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 멸치액젓 3큰술, 노두유 1큰술
<팟 시금치 무쌉 만들기>
1. 홍고추, 청양고추 잘게 썰고 시금치를 손질해 2~3등분해 준비한다.
2. 절구에 통마늘을 넣고 빻고, 잘게 썬 홍고추와 청양고추도 넣어 함께 더 빻는다.
3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 빻은 재료들을 넣고 볶는다.
4. 한돈 뒷다리살 다짐육을 넣고 같이 볶는다.
이 때 고기가 뭉치지 않게 주걱으로 푼다.
5. 설탕, 굴소스, 진간장, 멸치액젓, 노두유를 넣고 잘 섞는다.
6. 준비한 시금치를 넣고 볶으면 팟 시금치 무쌉 완성!
홍합 시금치된장국, 시금치무침과 함께 즐기는 시금치 한 상차림입니다.
- 맛남의광장 백종원 시금치 전채요리 (시금치는 사랑을 싣고 & 시금치된장죽) 레시피 ▼
- 백종원 시금치무침 홍합 시금치된장국 & 와인 통삼겹살찜 레시피 ▼
(골목식당)모란역생면국숫집밀국수 성남시뒷골목육개장집윤식당 모란짜글이김치찜 식당 맛집정보 위치,주소,메뉴,영업시간,가격,연락처정보
맛남의광장 백종원 초간단 홍합탕 레시피(홍합기본손질법) & 맛남 시금치코스요리레시피 시금치무침,베이컨시금치볶음,팟시금치무쌉 레시피 홍합라면 만드는법
맛남의광장 백종원 청경채요리레시피,무생채레시피,돼지고기무덮밥조림,뭇국(숯불고기굽기꿀팁)맛남의자존심 양세형vs규연청경채볶음 김동준 부산무떡볶이