티스토리 뷰
편스토랑 윤은혜 어묵라자냐 레시피 달고기스테이크 트러플닭까스 만들기 오윤아 어묵채소튀김 어묵감자조림 굽은떡국 만드는법 이영자 수제어묵맛집 62회 0115
HAPPYJINI 2021. 1. 15. 23:32편스토랑 윤은혜 어묵라자냐 레시피 달고기스테이크 트러플닭까스 만들기 오윤아 어묵채소튀김 어묵감자조림 굽은떡국 만드는법 이영자 수제어묵맛집 62회 0115
2021 옥수동 윤식당 정식 OPEN
윤식당을 찾아온 첫번째 손님은?
은혜와 20년 이상된 찐친사이, 간미연♥황바울 부부!
그들을 위해 '금손' 은혜가 A-Z까지 풀코스로 준비했다
직접 메뉴판을 꾸미는 것은 물론~ 달고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵라자냐 등 초특급 요리까지!
윤식당 주인장 윤은혜표 코스요리 레시피를 소개합니다.
- 어묵 라자냐 레시피
재료 : 소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g
케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈
<어묵라자냐 만들기>
1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.
2. 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다.
3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주면 어묵 라자냐 완성!
- 편스토랑 오윤아 어묵채소튀김 & 어묵감자조림 & 굽은떡국 레시피 ▼
맛남의광장 시금치양념장 레시피 백종원 팟시금치무쌉 시금치무침 홍합시금치된장국 시금치전체요리애피타이저 와인통삼겹살찜 양세형 시금치밥 이지아시금치카나페