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(알토란)통조림활용 옥수수맛탕 햄육포레시피 신효섭 초간단2종요리레시피 통조림식재료보관법 이보은 소갈비찜 임성근 우엉잡채징아찌
HAPPYJINI 2021. 1. 16. 13:38알토란 통조림활용 옥수수맛탕 햄육포 레시피 신효섭 초간단 2종 요리레시피 통조림식재료보관법 이보은 소갈비찜 임성근 우엉잡채징아찌 318회삼시세끼집콕밥상 0117
통조림 활용 요리의 진수! 신효섭 셰프의 초간단 2종 요리
어느 집에나 있는 식재료 통조림
더 건강하게 먹을 수 있는 노하우는 물론 똑똑한 보관 요령까지!
- 통조림 보관법
개봉 후 남은 통조림 올바른 보관법은 통조림 금속과 공기로 인해 부식 속도가 빠르기 때문에 통조림 남은 내용물은 다른 그릇에 옮겨 냉장 보관하는 것이 좋다.
각각의 매력이 있는 통조림으로 만드는 초간단 2종 요리 레시피를 소개합니다.
자꾸만 당기는 마성의 맛! 햄육포
- 햄육포 레시피
재료 : 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집
[햄육포 만드는 법]
1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다.
2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 뚫리지 않을 때까지 굽는다.
햄이 뚫리면 1분간 더 굽기.
3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다.
4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다.
고소하고 바삭한! 온 가족을 위한 별미~옥수수맛탕의 비법은?
- 옥수수맛탕 레시피
재료: 옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰술, 땅콩 가루 3 큰술
[옥수수맛탕 만드는 법]
1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞는다.
2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다.
3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다.
4. 달군 팬에 식용유 1 큰술, 설탕 4 큰술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰술을 넣어 완성한다.
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