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죽어도 나는 금연은 못하겠다는 분들은 꼭! 보셔야할 팁~!


담배피우는 사람이 섭취하면 좋은 식품



금연 못하겠으면 이거라도 먹자~!!! 담배피우는 사람이 섭취하면 좋은 식품


1. 물을 많이 마십니다. 물은 몸 속에 축적된 니코틴을 녹여 소변으로 배출시키는 역할을 합니다. 

담배를 피우면 니코틴이 침에 녹아 위장으로 들어가는데 물을 마시면 위를 보호할 수 있습니다. 하루에 2리터 이상의 물을 나눠서 마십니다. 2리터는 보통 컵으로 10잔 정도의 양으로 우리나라 음식에 국물요기가 많은 것을 감안하면 하루에 1.5리터 정도의 물을 마시면 됩니다. 하지만 담배와 함께 커피도 많이 마시는 사람이라면 더 많은 물을 섭취하셔야 합니다.


먹는법

담배를 물기 전에 먼저 물을 마십니다. 맹물이 먹기 힘들다면 레몬을 띄워서 마셔보세요. 아침 공복에 물을 마시면 흡연 욕구가 덜해집니다.



2. 담배를 피우면 비타민 C가 많이 소모되기 때문에 녹차를 마십니다. 

녹차는 미타민 C의 양이 레몬의 5~8배입니다. 이뇨 작용도 하니 담배 피우는 사람에게 꼭 필요합니다. 


◇ 섭취 방법

커피 대신 녹차를 수시로 마십니다. 녹차 잎을 나물로 무쳐서 밥에 비벼서 먹거나 녹차 가루를 음식에 뿌려 먹어보세요.



3. 담배를 많이 피우는 사람은 비타민 A도 부족해서 폐암에 걸릴 확률이 높아지므로 당근을 섭취합니다.

당근은 비타민 A가 풍부하고 발암 물질을 해독하는 터핀이 함유되어 있어서 먹으면 좋습니다. 


◇ 섭취 방법과 주의사항

베타카로틴은 껍질에 많기 때문에 껍질을 너무 많이 깍아버리지 말고 가볍게 긁어내고 먹습니다. 당근은 기름에 볶아 먹으면 흡수율을 더 높입니다. 

생당근을 다른 야채와 함께 먹으면 당근이 다른 야채의 비타민 C를 파괴하기 때문에 같이 먹지 않습니다. 

당근을 날것으로 먹을 경우에는 올리브 오일을 넣은 드레싱 또는 마요네즈를 뿌려 먹으면 좋습니다. 



4. 은행은 기관지에 좋습니다. 가래를 없애주고 폐를 맑게 해줍니다. 


◇ 섭취 방법과 주의사항

은행은 한 번에 많이 먹는 것은 좋지 않습니다. 하루에 볶은 은행 3~4알씩을 오랫동안 지속적으로 먹는 것이 좋습니다. 은행을 그냥 먹으면 독성이 있기 때문에 반드시 겉껍질을 벗시고 구워 먹어야 합니다. 껍질을 안 깐 것일 수록 쉽게 산화되므로 껍질을 벗겨서 냉동보관해서 조금씩 꺼내 먹습니다. 



5. 연근은 천식, 감기 환자에게 좋은 식품입니다. 

담배를 피우는 사람이 섭취할 경우 폐를 건강하게 하고 몸에 쌓인 노폐물을 배출합니다. 


◇ 섭취 방법

연근을 갈아서 배즙에 섞어 마시면 폐에 좋습니다. 한 컵 분량의 연근즙에 뜨거운 물을 붓고 소금이나 꿀을 넣어 따뜻하게 마십니다. 

연근 마디에 영양이 많기 때문에 버리지 말고 국에 넣어 먹습니다. 



6. 율무는 위와 간의 기능을 좋아지게 하고 가래를 제거하여 폐를 맑아지게 합니다. 

이뇨 작용을 해서 니코틴을 배출하기도 합니다. 


◇ 섭취 방법

율무를 현미, 보리와 함께 섞어서 밥을 해먹으면 밥맛이 고소하고 담배 피우는 사람에게 좋습니다. 볶은 율무를 가루로 만들어서 미숫가루처럼 물이나 우유에 타서 마시면 좋습니다.



7. 다시마는 혈액을 맑게하고 암을 예방합니다. 

장에서 독소가 흡수되는 것을 막아서 몸 밖으로 배출시킵니다. 


◇ 섭취 방법

말린 다시마가 익힌것에 비해 영양이 풍부합니다. 다시마 조각을 간식 삼아 섭취하면 좋습니다. 

다시마에 간장과 설탕, 청주, 물엿으로 양념해서 다시마 조림을 해먹어도 좋습니다. 잘 씻은 다시마에 올리브 오일을 조금 넣고 다시마 밥을 해먹으면 좋은데 밥이 끓으면 다시마를 빼야 쓴맛이 없습니다.



8. 된장은 담배를 피워서 생기는 발암 물질을 없애고 간기능을 강화하는 식품입니다. 


◇ 먹는법

돼지고기를 재울 때 된장 양념을 사용하면 된장의 영양이 기관지에 좋은 돼지고기의 성질과 어울립니다. 





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