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제자들의 냉장고털이

즉석짜장이 경장육사가 된다?

경장육사는 채 썬 돼지고기를 춘장에 볶음 요리로 건두부, 채소와 함께 곁들여 싸 먹는다.

이연복의 즉석짜장육사 레시피를 알려드립니다.

- 이연복 즉석짜장육사 

재료 : 3분 짜장, 목살, 계란 1개, 대파, 전분가루, 다진마늘, 굴소스, 식용유 

<즉석짜장육사 만들기>

1. 목살을 채 썰어 준비한다.

팁 : 잡채용 고기로 구매해서 사용해도 된다.

2. 볼에 채 썬 고기를 담고 전분가루 2큰술, 계란 1개를 넣고 버무린다.

3. 팬에 식용유를 두르고, 달군 기름에 반죽한 고기를 넣고 볶는다.

4. 다른 팬에 다진마늘, 파, 고기기름을 넣고 파기름을 낸다.

5. 즉석짜장, 굴소스 1/3큰술을 넣고 볶는다.

덮밥용으로는 묽게, 쌈용은 되직하게 볶는다.

6. 밥과 함께 즐긴다.

골뱅이가 파 향 가득한 튀김으로 탄생!

- 홍석천 골뱅이튀김 레시피

재료 : 골뱅이 캔, 튀김가루, 대파, 소금, 물, 식용유

<골뱅이튀김 만들기>

1. 골뱅이의 물기를 제거해 준비한다.

2. 물기 제거한 골뱅이에 튀김가루를 묻힌다.

3. 튀김반죽 만들기 : 튀김가루와 물, 소금 한꼬집을 넣고 쫑쫑 썬 대파를 넣어 섞는다.

4. 튀김반죽에 골뱅이를 넣고 섞는다.

5. 기름에 골뱅이를 넣고 2번 바삭하게 튀긴다.

캔 골뱅이는 한번 삶아서 나왔기 때문에 튀김옷을 얇게 묻혀 살짝만 튀겨야 맛있다. 

남은 호빵이 고급 베이커리로 변신~ 초간단 디저트 레시피를 알려드립니다.

- 이특 호빵에그번 레시피

재료 : 호빵, 베이컨, 모차렐라 치즈, 달걀노른자, 파슬리가루

<호빵 에그번 만드는법>

1. 3가지 맛 호빵을 준비한다.

2. 호빵 뚜껑을 칼로 도려낸 후, 호빵 속을 조금 덜어낸다.

3. 그 안에 노른자만 쏙 넣고 치즈 올리고, 베이컨으로 감싸준 다음 파슬리 가루를 뿌린다.

4. 에어프라이어에 180도로 15분 동안 굽는다.

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