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편스토랑 오윤아 등갈비찜 레시피 도시락 볶음김치 매생이달걀말이 분홍소시지 콩가루김치부침개 만드는법 69,70회 0305

항상 바빠 미안한 엄마 마음 담은 윤아의 최종 메뉴는?!
민이 도시락 민이 최애 반찬 등갈비찜, 윤아 최애 반찬 볶음김치와 매생이 달걀말이, 분홍 소시지, 콩가루 김치부침개까지! 구성이 예술이야
보기만 해도 배부른 윤아표 도시락 공/개/임/박!
IT'S SONG민 타임! 새 집 노래방에서 펼쳐지는 동요 퍼레이드는 뽀~너스! NEW 윤아네 첫 집들이 손님은? 민이 학교 친구들의 엄마! '말할 시간도 아까워!' 엄마들도 인정한 윤아표 도시락!
- 오윤아 민이도시락 레시피
잡곡밥 재료 : 쌀 2컵, 잡곡 1컵, 물 3컵
<잡곡밥 만드는 법>
1. 쌀과 잡곡을 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼 30분 정도 불린다.
2. 밥솥에 쌀과 잡곡을 골고루 섞어 담고 물 3컵을 부어 취사한다.

등갈비찜 재료 : 돼지 등갈비 1kg, 쪽파, 통깨
양념 재료 : 배 반 개, 양파 반 개, , 매실청 6T, 집간장 10T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 식용유 1T
<등갈비찜 만드는 법>
1. 등갈비 1KG은 찬물에 한 시간 동안 담가 핏물을 빼준다.
2. 압력솥에 등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 10분간 끓여 데친 후 찬물에 헹궈준다.
3. 배 반 개와 양파 반 개는 강판에 갈아 준비한다.
4. 볼에 매실액 8T, 간장 8T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 간 배와 간 양파를 넣고 잘 섞어준다.
5. 냄비에 등갈비와 양념을 넣고 식용유를 한 바퀴 두른 후 40~50분간 중불에서 조려준다.
6. 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 마무리한다.

참치김치볶음 재료 : 참치캔 150g 1개, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 아보카도 오일 1T, 통깨
들기름 1T, 꿀가루 1T, 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 O.5T
<참치김치볶음 만드는 법>
1. 양파 반 개는 한 입 크기로 자르고, 쪽파 4개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬에 참치캔 1개 분량을 넣고 송송 썬 김치와 아보카도 오일 1T, 들기름 1T, 꿀가루 1T, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다.
3. 양파 색이 투명해지면 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 0.5T를 넣고 잘 볶아준다.
4. 참치 김치 볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

매생이 달걀말이 재료 : 매생이 150g, 달걀 5개, 식용유, 소금
<매생이달걀말이 만드는 법>
1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.
2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 매생이를 넣어 섞어준다. 달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.
3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다. 윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.
4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.
5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.
6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

분홍 소시지 재료 : 분홍 소시지 반 개, 부침가루 4T, 달걀 2개, 쪽파 2줄, 식용유, 소금
<분홍소시지 만드는 법>
1. 분홍 소시지를 0.7cm 두께로 자르고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비한다.
2. 달걀 2개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 송송 썬 쪽파를 넣어 섞어준다.
3. 분홍 소시지 겉면에 부침가루를 골고루 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불에 예열한다.
5. 소시지 겉면에 달걀물을 골고루 입힌 후 달군 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

콩가루 김치부침개 재료 : 김치 1/6포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T, 식용유
<콩가루김치부침개 만드는 법>
1. 양파 반 개, 실파 4개, 김치 1/6포기는 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 ①의 재료들과 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T를 넣고 잘 섞어준다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 김치전 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

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