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편스토랑 감자없는치즈감자전 간미연 레시피 곤이미역국 만능명란 열빙어도리뱅뱅 이경규 규팸샐러드 네모김밥 매생이굴떡국 만드는법 71회해조류0319
HAPPYJINI 2021. 3. 19. 22:27편스토랑 간미연 감자없는치즈감자전 레시피 곤이미역국 만능명란 열빙어도리뱅뱅 이경규 규팸샐러드 네모김밥 매생이굴떡국 만드는법 71회 해조류 0319
- 감자없는 치즈감자전
요리 재료 : 오감자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌
케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금
<감자없는 치즈감자전 만드는 법>
1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다.
2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다.
3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.
4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다.
5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.
이후 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다.
6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞으면 소스 완성
- 곤이미역국 레시피
요리 재료 : 미역 한 줌, 곤이 200g, 들기름 1T, 소금, 다진 마늘 1T
<곤이미역국 만드는 법>
1. 재료 준비
① 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다.
② 곤이 200g를 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다.
2. 냄비에 불린 미역과 들기름 1T를 넣고 볶아준다.
3. 해동한 곤이 200g와 물을 붓고 한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.
4. 다진 마늘 1T, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰주면 완성.
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