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알토란 즉석고추장 임성근 레시피 고추장찌개 만드는법 이보은보리된장깻잎된장찜 이종임묵은지멸치볶음묵은지말이밥 만들기 327회 발효의힘봄면역밥상 0321
HAPPYJINI 2021. 3. 21. 02:41알토란 즉석고추장 임성근 레시피 고추장찌개 만드는법 이보은보리된장깻잎된장찜 이종임묵은지멸치볶음묵은지말이밥 만들기 327회 발효의힘봄면역밥상 0321
고추장도 이젠 내 손으로 담가 먹자! 임성근 조리기능장의 봄 면역 밥상
내 입에 딱! 이젠 손쉽게 담가 먹자! 따로 숙성할 필요 없는 즉석고추장
- 임성근 즉석고추장 레시피
재료 : 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8큰술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인1컵 반
<즉석고추장 만드는 법>
1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8큰술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다. (* 1컵 200mL 기준)
2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다.
원하는 농도에 따라 와인을 가감한다.
3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
맛의 한 수는? 텁텁함 없이 깔끔한 맛! 고추장찌개
잃어버린 입맛 되찾는 매콤·달달 양념 비법을 전수합니다.
- 고추장찌개 레시피
재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3큰술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대
양념 재료 : 즉석고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 국간장 1큰술
<고추장찌개 만드는 법>
1. 달군 냄비에 식용유 3큰술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다.
2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘∙설탕 각 1큰술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다. (* 1컵 200mL 기준)
3. 국간장 1큰술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다. (* 국간장은 취향에 따라 가감)
- 알토란 이종임 묵은지말이밥 & 묵은지멸치볶음 레시피
- 알토란 봄철 입맛 강타! 이보은 보리된장 & 깻잎된장찜 레시피
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