티스토리 뷰

알토란 즉석고추장 임성근 레시피 고추장찌개 만드는법 이보은보리된장깻잎된장찜 이종임묵은지멸치볶음묵은지말이밥 만들기 327회 발효의힘봄면역밥상 0321

고추장도 이젠 내 손으로 담가 먹자! 임성근 조리기능장의 봄 면역 밥상
내 입에 딱! 이젠 손쉽게 담가 먹자! 따로 숙성할 필요 없는 즉석고추장

- 임성근 즉석고추장 레시피

재료 : 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8큰술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인1컵 반 

<즉석고추장 만드는 법>

1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8큰술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다. (* 1컵 200mL 기준)

2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다.

원하는 농도에 따라 와인을 가감한다.

3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다

맛의 한 수는? 텁텁함 없이 깔끔한 맛! 고추장찌개
잃어버린 입맛 되찾는 매콤·달달 양념 비법을 전수합니다.

- 고추장찌개 레시피 

재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3큰술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대

양념 재료 : 즉석고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 국간장 1큰술

<고추장찌개 만드는 법>

1. 달군 냄비에 식용유 3큰술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다.

2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘∙설탕 각 1큰술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다. (* 1컵 200mL 기준)

3. 국간장 1큰술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다. (* 국간장은 취향에 따라 가감)

- 알토란 이종임 묵은지말이밥 & 묵은지멸치볶음 레시피 

 

알토란 묵은지멸치볶음 이종임 레시피 묵은지말이밥 보리된장 깻잎된장찜 이보은 임성근 보리

알토란 묵은지멸치볶음 이종임 레시피 묵은지말이밥 보리된장 깻잎된장찜 이보은 임성근 보리된장깻잎된장찜 만들기 발효의힘 봄면역밥상 327회 0321 묵은지의 맛있는 변신! 이종임 요리연구가

wellbeingbeauty.tistory.com

- 알토란 봄철 입맛 강타! 이보은 보리된장 & 깻잎된장찜 레시피 

 

알토란 보리된장 이보은 레시피 깻잎된장찜 만드는법 즉석고추장고추장찌개임성근 묵은지말이

알토란 보리된장 이보은 레시피 깻잎된장찜 만드는법 즉석고추장고추장찌개임성근 묵은지말이밥멸치볶음이종임 발효의힘봄면역밥상327회 0321 알토란 발효의 힘! 봄 면역 밥상 묵은 된장

happyjini.com

맛있는녀석들 군만두 서울경기택배맛집 물만두 크로와상크루아상 맛집베이커리정보 주소영업시간전화번호대표메뉴가격택배주문방법317,318회칼국수맛집0319,26

 

맛있는녀석들 군만두 서울경기택배맛집 물만두 크로와상크루아상 맛집베이커리정보 주소영업

맛있는녀석들 쟈니덤플링 군만두 레시피 서울경기택배맛집 물만두 쟈니덤플링 크로와상크루아상 맛집 시간을들이다 베이커리정보 주소영업시간전화번호대표메뉴가격택배주문방법317,318회칼

jini-us.com

 

반응형
댓글