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달콤살벌 요리야망케 한고은

승부욕 뿜뿜 맛남 도장 깨기 스타트?!!

경상도 울산&부산광역시 첫 번째 이야기

제철 맞은 울산 가자미가 위기에 빠지다...?!

소비 부진으로 인한 가격 하락과 함께 평소 냉동을 거의 하지 않는 가자미가 냉동 창고에 쌓이기 시작했다는데...!

예상치 못했던 냉동 창고행으로 급 S.O.S를 보낸 울산 가자미의 사연은?!

맛남의 광장을 찾아온 이번 주 게스트는 공룡 먹방으로 화제를 모았던 한고은!

백종원의 찐팬임을 밝힌 것도 잠시, 화려한 요리 실력과 함께 맛남을 접수하다?!

- 한고은 가자미 알 조림 레시피

재료 : 가자미 알, 가자미 뼈육수, 간장, 설탕, 생강가루, 표고가루, 다진마늘, 청양고추, 후춧가루, 메추리알

<가자미알조림 만들기>

1. 팬에 가자미 뼈 육수를 넣는다.

알이 밥에 들어가면 쓴맛날 수 있어 조림용으로 따로 조리한다.

2. 육수에 진간장, 설탕, 생강가루, 다진마늘, 표고버섯가루, 청양고추, 홍고추, 후춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.

3. 끓으면 가자미알을 넣는다.

4. 마지막에 메추리알을 넣고 조린다. 

- 한고은 가자미 솥 밥 달래장 레시피 

 

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- 맛남의광장 양세형 마라가자미구이 레시피 

 

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- 백종원 가자미구이 양념장 레시피 & 맑은 생미역국 만들기 

 

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- 가자미조림 레시피

재료 : 가자미, 다시마, 감자, 대파, 고추, 찹쌀가루, 고춧가루 ,간장, 설탕, 다진마늘, 생강술, 된장

<가자미조림 만드는법>

1. 가자미는 배와 등에 있는 비늘을 제거한 후 3등분하고 X자로 칼집을 넣어주세요.

비늘 제거는 필수!

양념이 쏙 배게 칼집을 넣습니다.

2. 양념장 만들기 : 물 1/3컵, 찹쌀가루 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강술 1큰술, 된장 1큰술을 잘 섞어주세요.

찹쌀가루를 양념장에 넣어주면 양념장이 겉돌지 않고 스며드는 효과를 냅니다.

3. 냄비에 다시마 3장을 깔고 무처럼 도톰하게 자른 감자를 얹고 양념장 1/3을 올리고 가자미를 놓은 다음 나머지 양념장을 올려주세요.

꿀팁 : 감자 속의 글루탐산 성분이 감칠맛과 풍미를 올려줘 기름기가 적은 가자미와 잘 어울립니다.

감자가 천연 MSG 역할을 해줍니다.

4. 물 2컵을 냄비 가장자리로 부어주고 뚜껑을 열고 졸이다가, 중간에 뚜껑을 닫고 10분 정도 졸입니다.

5. 대파, 고추를 넣고 2분 정도 더 익히면 가자미조림 완성.

백캡틴의 자리를 노리는 한캡틴(?)의 매력 속으로~

금 손 백종원, 떡 공예에 도전하다!

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고... 동백꽃 떡을 만들기 위해 나선 백종원&김동준! (a.k.a 동백즈)

- 가자미매운탕 황금레시피

재료 : 가자미, 알, 감자, 쑥갓, 고운고춧가루, 맛술, 참치액, 다진마늘, 후춧가루, 새우젓, 멸치육수

<가자미매운탕 만들기>

1. 가자미 등, 배쪽의 비늘을 긁고 2등분한 다음, 가자미의 알을 분리하고  X자 칼집을 넣고 새우젓을 발라주세요.

비늘 제거는 필수!

깔끔한 국물을 위해서 알은 따로 분리합니다.

가자미가 절대 부서지지 않는 비법 팁 : 새우젓을 바르면 염분이 생선살 속 수분을 빼내어 살이 단단해지는 효과를 내고 감칠맛까지 올려준다. (삼투압작용)

2. 양념장 만들기 : 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 살짝 넣고 잘 섞어주세요.

3. 냄비에 멸치육수 4~5컵을 넣고 끓이다가 끓으면(불순물제거하고) 양념장을 넣고 가자미, 알, 감자를 넣고 4분간 끓입니다.

tip :  육수를 양념장과 함께 끓이면 불순물을 들 때 양념장도 같이 떠지기 때문에 국물을 먼저 끓입니다.

4. 호박, 버섯, 고추, 대파를 넣고 4분 정도 끓이다가 불을 끄고 쑥갓을 넣고 남은 열기로 익힙니다. 

훈훈한 분위기 속 의외의 실력과 함께 시작된 구박데기 김동준의 복수 TIME?!

- 수미네반찬 가자미미역국 레시피 

 

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