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알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무파래무침 미역줄기볶음 만들기 이보은 갈비탕 328회 0328
HAPPYJINI 2021. 3. 28. 01:14알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무파래무침 미역줄기볶음 만들기이보은갈비탕 328회 0328
활력 쭉쭉 올리는 봄 채소!
임성근 조리기능장의 봄 활력 밥상 아삭한 미나리를 돼지고기로 도르르~
영양만점 미나리돼지고기말이 봄철 별미로 제격! 남녀노소 입맛 저격한 ‘맛의 한 수’는 과연?
- 임성근 미나리돼지고기말이 레시피
재료 : 손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리
양념 재료 : 진간장 2 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰술, 새우젓 1 큰술
<미나리돼지고기말이 만드는 법>
1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다.
미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절.
2. 식용유 2~3 큰술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다.
3. 양념장 만들기 : 볼에 진간장 2 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술, 맛술 6 큰술, 물 3 큰술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰술, 새우젓 1 큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다.
취향에 따라 양념장 가감.
5. 참기름 1 큰술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다.
다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용.
- 3분 완성! 초간단 미나리 장아찌
재료 : 손질한 미나리 500g, 채 썬 청양고추 100g(씨 제거)
장아찌물 재료 : 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)
<미나리 장아찌 만드는 법>
1. 손질한 미나리 500g, 씨를 제거한 청양고추 100g을 약 6cm 길이로 썬다.
미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비
2. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)을 넣어 섞는다.
1컵 200mL 기준
3. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 손질한 청양고추를 넣어 켜켜이 쌓은 후 장아찌물을 부어 완성한다.
4. 냉장실 한 달간 보관 가능, 한 달 이상 보관 시 소주 추가한다.
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- 알토란 미역줄기볶음 레시피 & 신효섭 무파래무침 만드는법
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