티스토리 뷰

 

알토란 시래기볶음 임성근 진미채무침 레시피 이보은 무말랭이무침 마늘종볶음 원승식 달걀찜 감자조림 만들기 332회 맛깔난다 우리집반찬열전 0425

아는 맛이 더 무섭다! 임성근 조리기능장의 우리 집 반찬 열전 진미채의 쫄깃함에 아삭함이 퐁당~

진미채무침 식감을 한층 업그레이드해 줄 ‘맛의 한 수’는?

- 상큼함 폭발! 색다른 진미채무침 레시피 

재료 : 진미채 300g

오이절임 재료 : 취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL), 천일염(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

<진미채무침 만드는법>

1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짠다. (* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)

2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절인다.

3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다.

4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무린다.

부드러운 식감과 극강의 구수한 맛을 겸비한 시래기볶음 시래기를 질기지 않으면서 부드럽게 삶는 노하우 전수

- 구수함의 끝판왕! 시래기볶음 레시피 
재료 : 마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 한 컵(200mL), 국간장(간 맞추기용, 취향 가감)

<시래기볶음 만드는법>

1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶는다. (* 마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용)

2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 자른다.

3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣는다.

4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄인다. (* 모자란 간은 국간장으로 가감) 

5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다. (* 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관)

- 알토란 밥도둑 이보은 무말랭이무침 & 마늘종볶음 레시피 

 

(알토란)마늘종볶음 이보은 무말랭이무침 레시피 원승식 감자조림 초간단달걀찜 만드는법 임성

(알토란)마늘종볶음 이보은 무말랭이무침 레시피  원승식 감자조림 초간단달걀찜 만드는법 임성근 시래기볶음 진미채무침 레시피 332회맛깔난다우리집반찬열전0425 알토란 맛깔난다! 우리 집

happyjini.com

- 알토란 절대 부서지지 않는 감자조림 레시피 & 원승식 초간단 달걀찜 만들기 

 

알토란 감자조림 원승식 초간단 달걀찜 레시피 임성근 진미채무침 시래기볶음 이보은 마늘종볶

알토란 감자조림 원승식 초간단 달걀찜 레시피 임성근 진미채무침 시래기볶음 이보은 마늘종볶음 무말랭이무침 만드는법 332회 맛깔난다우리집반찬열전0425 누구나 실패 없는 레시피!

healthy-food.tistory.com

- 프리한마켓10 봄철피부관리 두피마사지B사브레오스칼프,쥬베라진동클렌저,N사자외선카메라,신라호텔겔랑스파,H사사장윤정공기청정기23회친구보다한살덜먹는봄철피부관리템

 

프리한마켓10 봄철피부관리 두피마사지B사브레오스칼프,쥬베라진동클렌저,N사자외선카메라,신

프리한마켓10 봄철피부관리 두피마사지B사브레오스칼프,쥬베라진동클렌저,N사자외선카메라,신라호텔겔랑스파,H사사장윤정공기청정기23회친구보다한살덜먹는봄철피부관리템0408 - 친구보다

jini-us.com

- 맛남의광장 건톳조림 톳김밥 톳주먹밥 백야식당 레시피 맛남라이브쇼핑 완도건톳생톳 구매방법 주문방법 백종원 톳국밥톳무침 만드는법 71회 0422

 

맛남의광장 건톳조림 톳김밥 톳주먹밥 백야식당 레시피 맛남라이브쇼핑 완도건톳생톳 구매방법

맛남의광장 건톳조림 톳김밥 톳주먹밥 백야식당 레시피 맛남라이브쇼핑 완도건톳생톳 구매방법 주문방법 백종원 톳국밥톳무침 만드는법 71회 0422 백야식당에서는 백종원 표 톳 요

jini-us.com

 

반응형
댓글