티스토리 뷰

알토란 감자맛탕 신효섭 레시피 감자채볶음 만들기 이보은 멸치고추다짐 고추볶음장 레시피 임성근 애호박새우젓볶음 애호박전 만드는법 336회 자연의참맛0523

감자의 화려한 변신! 신효섭 셰프의 자연의 참맛 감자의 식감과 맛을 동시에 잡았다!
절대 부서지지 않는 감자채볶음의 고급 비법
- 달라붙지 않는 감자채볶음 비법 레시피 
재료 : 감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집
<감자채볶음 비법 만드는법> 
1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다.
2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다.
3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다.
4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다. (* 소금은 취향에 따라 가감)

바삭하고~단짠단짠한 맛이 끝내 주는 감자맛탕 노하우 레시피를 소개합니다.
- 감자 요리의 신세계! 감자맛탕 레시피
재료 : 감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
<감자맛탕 만들기>
1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다.
2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺀다.
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다.
4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다.

- 알토란 임성그 애호박새우젓볶음 레시피 & 애호박채전 만들기

 

알토란 애호박전 임성근 레시피 애호박새우젓볶음 만드는법 이보은 멸치고추다짐 고추장볶음

알토란 애호박전 임성근 레시피 애호박새우젓볶음 만드는법 이보은 멸치고추다짐 고추장볶음 레시피 336회 신효섭 감자채볶음감자맛탕 자연의참맛0523 애호박으로 누구나 쉽게! 임

healthy-food.tistory.com

- 알토란 이보은 멸치고추다짐 레시피 & 고추볶음장 밥도둑 만드는법 

 

알토란 고추볶음장 이보은 레시피 멸치고추다짐 만들기 애호박전 임성근 애호박새우젓볶음 신

알토란 고추볶음장 이보은 레시피 멸치고추다짐 만들기 애호박전 임성근 애호박새우젓볶음 신효섭 감자맛탕 감자채볶음 레시피 336회 싱그러움가득자연의참맛0523 알토란표 밥상으로 예술적

happyjini.com

편스토랑 류수영연어회덮밥 레시피 연어파피요트 만들기 이유이 대용량우유떡 버터통닭 찐찹쌀탕수육레시피 이영자 수제부라타치즈맛집 흑당시럽우유꿀떡 블루베리우유딸기우유 만들기 80..

 

편스토랑 류수영연어회덮밥 레시피 연어파피요트 만들기 이유이 대용량우유떡 버터통닭 찐찹쌀

편스토랑 류수영연어회덮밥 레시피 연어파피요트 만들기 이유이 대용량우유떡 버터통닭 찐찹쌀탕수육레시피 이영자 수제부라타치즈맛집 흑당시럽우유꿀떡 블루베리우유딸기우유 

jini-us.com

 

반응형
댓글