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거제 죽순 레시피에 이어 낮은 인지도와 홍수 출하로 위기 상황에 처한 거제 생멸치의 사연과 생멸치를 활용한 다양한 레시피를 소개합니다.
가장 맛있는 시기를 맞이한 생멸치가 홍수 출하로 인해 최악의 가격폭락 상황에 놓였다!
까다로운 입맛의 소유자 김희철이 푹 빠진 백종원의 생멸치쌈밥 레시피!!!
-생멸치조림쌈밥 레시피
재료 : 생멸치, 양파, 청양고추, 대파, 쌈채소, 고추장, 된장, 맛술, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 밥
<생멸치 조림 쌈밥 만드는법>
1. 양념 만들기 : 팬에 고추반 1/5큰술, 된장 3큰술, 맛술, 설탕, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인다.
된장은 고추장의 2배를 넣는다. 된장은 비린맛을 잡고 구수한 맛을 내준다.
2. 양념이 끓으면 타지 않게 불을 살짝 줄이고 손질한 생멸치를 넣고 끓인다.
3. 얇게 썬 양파를 조림 위에 이불 덮듯 올리고 쫑쫑 썬 청양고추를 넣는다.
4. 마무리로 굵은 고춧가루를 넣으면 생멸치조림쌈밥 완성.
생멸치(순살 ) 500g x 2팩, 순살500g, 2개
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별도의 숙성기간 없이 가정에서 바로 만들어 먹을 수 있는 초간단 레시피 생멸피 멜젓!!
백종원의 생멸치를 활용한 생멸치 멜젓 레시피를 알려드립니다.
- 생멸치 멜젓 레시피
재료 : 생멸치, 멸치액젓, 소금, 맛술, 다진마늘, 설탕, 물
<생멸치 멜젓 만드는법>
1. 믹서에 생멸치, 멸치액젓, 물을 넣고 간다.
2. 다진마늘, 맛술, 설탕, 소금을 넣고 쫑쫑 썬 대파를 넣는다.
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대장금 오나라가 셰프에게 전수받은 스페셜 생멸치 파스타 레시피를 소개합니다.
- 생멸치 파스타 레시피 (바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타)레시피
재료 : 생멸치, 다진마늘, 페퍼론치노, 후춧가루, 올리브오일, 파스타면(딸리아뗄레), 치즈, 레몬, 루꼴라,소금
<바냐 카우다 레몬 루꼴라 파스타 만들기>
1. 바냐 카우다 만들기 : 불 안 켠 상태에서 생멸치 15마리, 다진마늘 1큰술, 페퍼론치노 6~7개, 후춧가루 갈아넣고 재료가 잠길만큼 올리브오일을 넣은 후, 불을 켜서 끓인다.
2. 끓인 재료를 믹서에 곱게 간다.
바냐 카우다는 이태리 멸치 디핑소스에요.
3. 소금물에 넙죽한 모양의 탈리아텔레 파스타를 넣고 4분간 삶는다.
4. 삶은 면에 올리브오일 넣어 섞는다.
5. 마늘소스 만들기 : 팬에 다진마늘 1큰술을 넣고 올리브오일넣고 끓어오르면 약불로 줄인 다음 레몬즙을 넣는다.
6. 면수 1국자, 물 1국자를 넣고 루꼴라 반으로 잘라 넣고 파스타면 넣고 볶는다.
7. 불을 끈 상태에서 바냐카우다 소스(생멸치디핑소스)를 넣고 섞는다.
8. 파스타를 돌돌 말아 그릇에 옮겨 담고 치즈, 레몬을 갈아서 뿌리면 바냐카우다 레몬 루꼴라 파스타 완성. 맛남 휴게소 2탄 등장! 맛남표 로컬푸드 체험 프로젝트화려한 비주얼의 생멸치 체험~ 시민들이 직접 숯불에 생멸치를 구워 먹으며 뜨거운 반응을 이어가던 그때~
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