티스토리 뷰

반응형

편스토랑 만두감바스 기태영장모님비법레시피 피나데니소스만들기 수박무만두 이경규 칠리만두레시피 명세빈박정아물김치냉만둣국 아기짜장면 아이용생크림 병아리찜빵 와플팬돈까스 레시피 이경규만두레시피84회 0618
편스토랑 84회에서는 만두를 주제로 한 27번째 메뉴 개발 대결 결과를 공개합니다.

출시의 신 이경규
멀티요리 박정아
기프로 기태영
프린세빈 명세빈 중 어떤 만두 메뉴가 우승을 차지할지..

아내 유진이 좋아해 부부가 함께 즐겨 먹는 메뉴인 감바스에 장모님의 비법 소스를 치트키로 사용한 역대급 메뉴 만두감바스!!!

아내 유진이 좋아하는 피나데니 소스를 첨가해 매콤함, 달콤함, 새콤함을 모두 느낄 수 있는 마성의 소스! 피나데니 소스는 괌에서 많이 먹는 간장소스로 누구나 입맛에 잘 맞을 소스라고 합니다.
기태영이 아내 유진의 고향의 맛을 활용한 역대급 메뉴 만두 감바스 레시피를 소개합니다.
- 만두 감바스 레시피
재료 : 고기만두 3개, 마늘 4-5개, 페페론치노 3-4개, 손질새우 세 마리, 썬드라이 토마토 2개, 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개, 피나데니 소스, 파슬리, 엑스트라 버진 올리브유
<감바스만두 만들기>
1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.
3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.
5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.
6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!
- 피나데니 소스 레시피
재료 : 양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T
<피나데니 소스 만들기>
1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.
3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어주면 완성.

- 수박무만두 레시피
재료 : 수박무 1개, 두부 한 모, 부추 1/4단, 양배추 1/4개, 당근 1개, 새송이버섯 2개, 식초, 찹쌀가루
<수박무만두 만드는법>
1. 수박무를 깨끗이 헹군 후, 아주 얇게 썬다.
2. 식초2 : 물1 비율로 섞어 만든 식초물에 수박무를 3분간 담가둔 후, 깨끗이 헹군다.
3. 물기를 제거한 두부 한 모를 잘게 으깬다.
4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진 후, 두부와 섞어 만두소를 만든다.
5. 수박무 피에 만두소 1T를 올린다.
6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌 후, 반으로 접고 꾹 눌러 접착시켜준다.
7. 찜기에 수박무만두를 찜기에 20분 동안 찌면 완성!

- 이경규 칠리만두 레시피
재료(1인분)
[칠리소스 재료]
고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 양조식초 70g, 백설탕 100g, 소금 0.5g, 물 270g
[만두 튀김 재료]
깻잎 만두 5개, 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g, 식용유
[칠리만두 재료]
셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g 대파 흰 부분 20g, 마늘 15g, 고추기름 20g, 정종 10g,
전분물 30g(물 15g+감자전분 15g), 마늘 플레이크 반 줌
<칠리만두 만드는법>
1. 칠리소스 만들기 : 프라이팬에 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 소금 0.5g을 넣고 약 20초 볶아준다.
2. 양조식초 70g, 백설탕 100g, 물 270g을 넣고 끓여준다.
3. 만두튀김 만들기 : 깻잎 만두 5개를 준비한다.
4. 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g을 섞어 반죽한 후 냉장고에 30분 보관한다.
5. 냉장 보관한 반죽은 고루 섞어 준 후, 깻잎 만두에 찢어지지 않도록 반죽물을 묻혀준다.
이후 170도 기름에 약 5분간 튀겨준다.
6. 칠리만두 만들기 : 셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g, 마늘 15g을 다지고, 대파 흰 부분 20g을 반으로 갈라서 얇게 썬다.
7. 프라이팬에 고추기름 20g을 넣고 불을 켠 후 당근, 셀러리, 대파 흰 부분, 홍피망, 다진 마늘을 약 30초 볶아준 후 정종 10g을 넣고 약 10초간 더 볶아준다.
8. 준비된 칠리소스를 넣어 준 후, 끓어오르기 전에 전분물 30g을 천천히 넣어주며 저어준다.
9. 튀겨진 만두를 넣어 칠리소스에 버무린 후 접시에 담고, 마늘 플레이크를 반 줌 뿌려주면 완성!

- 박정아 물김치냉만둣국 레시피 & 아기짜장면 아이용생크림 와플팬돈까스 병아리찜빵 레시피 ▼

 

편스토랑 박정아 물김치냉만둣국 레시피 아기짜장면 와플팬돈까스 병아리찜빵 아이용생크림 만

- 박정아 물김치 냉만둣국 레시피 배추&무 절이기 재료 : 물 2L, 굵은소금 9.5T, 알배추 3개, 무 1/2개, 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌 물김치 재료 : 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우 1줌, 물, 무 1.5개, 사과 1/2개,.

healthy-food.tistory.com

- 편스토랑 애플민트그린티 기태영 유진샌드위치 레시피 & 박정아아이굴소스누룩소금 불막창만두전골 명세빈 K페스토명이홍고추김3색페스토 활용 샌드위치 만드는법

 

편스토랑 애플민트그린티 기태영 유진샌드위치 레시 박정아아이굴소스누룩소금 불막창만두전

편스토랑 녹차시럽 애플민트그린티 기태영 유진샌드위치 레시피 박정아 업그레이드 아이굴소스 누룩소금 레시피 불막창만두전골 명세빈 K페스토명이홍고추김3색페스토 활용 샌드위치 파스타

jini-us.com

- 맛남의광장 백종원 곤드레국밥 곤드레나물들기름볶음 레시피 & 곽동연 곤드레전 & 최예빈 곤드레그베네딕트 레시피

 

맛남의광장 곤드레전 곽동연 레시피 곤드레그베네딕트 최예빈 레시피 백종원 곤드레국밥 곤드

맛남의광장 곤드레전 곽동연 레시피 곤드레그베네딕트 최예빈 레시피 백종원 곤드레국밥 곤드레나물들기름볶음 만드는법 79,80회 정선곤드레 아스파라거스0617,24 맛남의광장 정선 곤드레 요리

happyjini.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼