티스토리 뷰

편스토랑 참간초소스 류수영 이영자 밥갈비 레시피 이유리 쌀라테 쌀크림에 퐁당가스 레시피 만드는법 류수영 홈메이드바베큐바비큐 참간초면 참간초비빔밥 만들기 93회 0819

- 이영자 밥갈비 레시피
재료 : 돼지목살 다짐육 500g, 대파 3대, 양파 1개, 표고버섯 3개, 생강즙 1T, 후추 조금, 청주 1.5T, 소금 조금, 식용유, 슬라이스 치즈 5장, 달걀 5개,
멥쌀 250g, 아스파라거스 5대, 고추다짐장 한 줌(*고추다짐장은 지난번 레시피 참고), 핑크페퍼홀, 영양부추 10g, 마늘 3알, 간장, 올리고당, 통깨, 참기름
<밥갈비 만드는 법>
1. 멥쌀 250g을 찜솥에 넣고 고두밥을 지어준다.
2. 대파 3대, 양파 1개, 표고버섯 3개, 영양부추 10g을 각각 잘게 다지고, 마늘 3알을 다진다.
3. 돼지목살 다짐육 500g에 청주 1.5T, 후추 조금, 생강즙 1T, 소금 조금을 넣어 밑간한다.
4. 간장 2T, 올리고당 2T, 참기름 2T를 섞어 소스를 만든다.
5. 달걀 5개를 써니사이드업으로 프라이한다.
6. 팬에 기름을 두르고 아스파라거스 5대의 겉면을 구워준다.
7. 웍에 기름을 두르고 다진 양파를 볶아준다.
8. 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
9. 볶은 채소들을 철판에 넓게 펼친 후 식혀준다.
10. 밑간 한 돼지목살에 간장 4T, 물엿 1.5T, 통깨 솔솔, 참기름 1T을 넣고 치대준다.
11. 고두밥을 넣고 섞어준다.
12. 고추다짐장 한 줌의 물기를 빼고 넣어준 뒤 치댄다.
13. 밥갈비 반죽 150g씩 떼어 동그랗게 성형하고, 250도로 예열한 오븐에 20분간 구워준다.
14. 구워진 밥갈비를 꺼낸 뒤, 기름을 두른 팬에 올린 후 소스를 바르며 노릇하게 구워준다.
15. 구워진 밥갈비 위로 각각 슬라이스 치즈 1장씩 올리고 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.
16.치즈 녹인 밥갈비를 그릇에 담는다.
17. 밥갈비 위로 달걀 프라이 올리고, 핑크페퍼홀과 다진 부추, 아스파라거스를 올려 가니시하면 완성.

- 이유리 쌀라테 레시피
재료 : 쌀과자 4봉지, 우유 250ml, 생크림 50ml, 얼음 4-5조각
<쌀라떼 만드는 법>
1. 쌀과자 4봉지, 우유 250ml, 생크림 50ml을 믹서기에 넣고 함께 갈아주면 완성.
2. 얼음 4-5조각을 함께 넣고 갈아주면 더욱 시원하게 즐길 수 있어요.

- 쌀크림에 퐁당가스 레시피
재료 : 돼지고기 다짐육 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간, 찹쌀밥 100g, 모차렐라 블록치즈 세 조각, A1 스테이크 소스 2T, 굴소스 2T, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥 30g, 우유 200g, 생크림 100g, 설탕 세 꼬집, 버터 5g, 파슬리가루
<쌀크림에 퐁당까스 만드는 법>
1. 쌀크림 만들기 : 튀밥 30g에 우유 200g을 넣고 믹서에 간다.
2. 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림 100g, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 설탕 세 꼬집을 넣고 함께 끓인다.
농도가 너무 되직하면, 농도를 봐가며 우유를 추가한다.
3. 쌀크림이 끓으면 버터 5g을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓이면 완성.
4. 찹쌀가스 만들기 : 양파 1/4개를 다진다.
5. 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치댄다.
6. 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.
7. 돼지고기 반죽에 모차렐라 블록 치즈를 넣고 동그랗게 모양을 잡아준다.
이때 안에 소스를 넣어야 하니 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어준다.
8. 스테이크 소스 2T와 굴소스 2T를 섞은 후, 짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣는다.
9. 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 후, 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8-10분간 튀긴다.
10. 찹쌀가스를 건져내 기름기를 빼고 강불에서 1분간 튀겨 노릇하게 색을 낸다.
11. 만들어놓은 쌀크림 위에 찹쌀가스 3개를 올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성.

- 류수영 참간초소스 참간초면 참간초비빔밥 레시피 & 홈메이드 바비큐 만드는법 ▼

 

편스토랑 참간초비빔밥면 홈메이드 바비큐 류수영 레시피 밥갈비 쌀라테 쌀크림에퐁당가스 만

편스토랑 류수영 참간초비빔밥 참간초면 레시피 홈메이드 바베큐바비큐 만드는법 이영자 밥갈비 이유리 쌀라테 쌀크림에퐁당가스 93회 0819 - 류수영 참간초 비빔밥 레시피 재료 : 양조간장 1컵,

healthy-food.tistory.com

맛남의광장 갈치덮밥갈치조림 백종원 갈치구이 레시피 백종원 갈치튀김 요리 갈치덮밥 최예빈 레시피 제주 갈치 87회 0819

 

맛남의광장 갈치덮밥갈치조림 백종원 갈치구이 레시피 백종원 갈치튀김 요리 갈치덮밥 최예빈

맛남의광장 갈치덮밥 갈치조림 백종원 갈치구이 레시피 백종원 갈치튀김 요리 레시피 제주 갈치 87회 0819 제주의 오랜 향토 음식으로 명성을 이어오던 갈치가 사상 초유의 재고 사태에 놓였다.

jini-us.com

 

반응형
댓글