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맛남의광장 대파스콘 대파김치 백종원 레시피 경기도 대파 활용 레시피 진도파스츄리 초간단 대파베이킹 만드는법 88회 0826

경기도 대파 함께하는 두 번째 이야기

낮은 시레로 작업 중단 위기에 놓인 대파를 활용해서 누구나 집에서 초간단으로 쉽게 할 수 있는 대파 레시피를 소개합니다.

진도 대파 편에서 화제가 되었던 파스츄리에 이어 초간단 대파 베이킹 2탄을 선보입니다.

에어프라이어를 이용해 만드는 백종원표 초간단!!! 대파 베이킹 레시피 기대하세요~

- 백종원 대파스콘 레시피 

재료 : 대파2개, 박력분 3.5컵, 달걀 1개, 베이킹 파우더 1.5큰술, 우유 8큰술, 버터 2큰술, 설탕 4큰술, 소금 약간 

<대파스콘 만드는법>

1. 대파 2단을 쫑쫑 썰어 볼에 담는다. 

2. 대파 담은 볼에 박력분 종이컵 기준 3.5컵, 설탕 4큰술, 베이킹파우더 1.5큰술, 달걀 1개, 우유 8큰술, 버터2큰술, 소금 살짝 넣고 반죽한다. 

3. 반죽을 대략 2~3cm 손으로 눌러 만든다.

4. 삼각형으로 잘라 준비한다.

개인의 취향대로 모양은 만들어도 좋다.

5. 에어프라이어를 예열한 후 170도에서 18~20분 정도 구우면 대파스콘 완성. 

- 진도 대파 파스츄리 레시피

재료 : 대파, 밀가루, 소금, 식용유, 물

<파스츄리 만드는법>

1. 밀가루에 소금물을 넣어 반죽 한 다음, 랩을 씌워 30분간 숙성한다.

2. 도마에 밀가루를 깔고 길고 둥글게 모양을 잡고, 반죽을 적당한 크기로 나눠 밀대를 이용해 얇게 편다.

씬피자 도우처럼 얇게 편다. 

3. 반죽에 식용유를 골고루 펴 바르고, 잘게 다진 대파를 반죽 위에 솔솔 뿌린 다음, 공기가 들어가지 않도록 돌돌 만다. 

4. 돌돌만 반죽을 길게 조금씩 늘려준 다음, 다시 돌돌 만다.
5. 돌돌만 반죽에 밀가루를 뿌리고 다시 밀대로 넓게 편다.
6. 팬에 기름을 두르지 않고, 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌 다음, 한쪽 면이 익으면 기름을 둘러 다른 한쪽 면을 익힌다. 

조리법의 한끗 차이로 맛과 식감이 달라진다. 

7. 다 익으면 주걱같은 도구로 톡톡 쳐주면서 층을 깨트려주면 파스추리 완성!

톡톡쳐주면 페스츄리처럼 안이 층이 찢어진다.

- 양세형 파빵 + 대파소스 레시피 ▼

 

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- 진도 파국 (파개장) 레시피 ▼

 

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두 번째 대파를 활용한 레시피는 대파 김치!!

삼겹살과 먹으면 그 맛이 더 배가 되는 대파김치 레시피를 소개합니다.

- 백종원 대파김치 레시피

재료 : 대파 6개, 양파 1개, 멸치액젓 6큰술, 고춧가루 7큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술

<대파김치 만들기>

1. 대파를 반으로 갈라 손가락 3마디 정도 크기로 잘라 볼에 담는다.

2. 볼에 담은 대파에 멸치액젓 6큰술을 넣고 버무린 후 상온에 10분간 둔다.

3. 양파 1개 채 썰어 볼에 넣는다.

4. 대파김치 양념장 만들기 : 고춧가루 7큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술 가득, 새우젓 1.5큰술을 넣고 잘 섞는다.

5. 양념을 넣고 골고루 양념이 베개 빡빡 버무리면 백종원 대파김치 완성. 

 

▼ 국내산 대파 구매방법 

 

[익산원예농협] 건강한 국내산 대파 1단 (2kg / 4kg 내외)

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▼ 다양한 대파 활용법 & 알토란 수미네반찬의 대파 활용 레시피를 소개합니다. 

- 알토란 김하진 대파장아찌 레시피 

 

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